Налог на ветер

Налог на ветер

  • Правительство Великобритании с 2023 года вводит налог на высокую прибыль для компаний-производителей низкоуглеродной электроэнергии, сообщает Bloomberg. В частности, такой налог будут взимать с компаний, специализирующихся на ветроэнергетике, или с предприятий, работающих на СПГ.

    «Сбор будет выплачиваться со сверхвысоких доходов, полученных благодаря непредвиденной ситуации. Правительство Великобритании приняло такое решение из-за того, что производители низкоуглеродной электроэнергии могут продавать ее по рыночным, а не по фиксированным ценам. Так, любой доход от продажи низкоуглеродной электроэнергии по цене более 75 фунтов стерлингов за мегаватт-час будет облагаться налогом в размере 45%. Такая мера будет действовать до 2028 года».

    Налог не коснется лишь тех компаний, которые заключили контракты на продажу электроэнергии с государством и по фиксированным ценам.

    «Этот сбор, по мнению экспертов, может значительно снизить инвестиции в индустрию возобновляемых источников энергии, которые позволяют избавиться от зависимости от ископаемого топлива. При этом нефтегазовым компаниям предлагаются более выгодные условия, например, инвестиционные льготы, которые стимулируют добычу ископаемого топлива в Северном море. По прогнозам министерства финансов, в первые три года компании-производители низкоуглеродной электроэнергии будут тратить на этот налог на 20% больше, чем нефтегазовый сектор», – пишет издание.

    18 ноября запланирована встреча руководителей крупнейших в Великобритании компаний-производителей низкоуглеродной энергии с представителями министерства финансов.

    Фото: Orsted


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.12.2022
    Damen Shipyards получил заказ на строительство инновационных судов для выполнения работ по вводу в […]
    22.11.2022
    Shell задумается о необходимости своих инвестиций из-за решения правительства Великобритании увеличить налог на высокую […]
    30.03.2022
    Власти Великобритании предоставил генеральную лицензию сроком до 15 мая, позволяющую проводить операции с попавшей […]
    03.02.2022
    Британская логистическая компания Unserve создала дочернюю компанию Ellerman City Liners, специализирующуюся на контейнерных перевозках. […]
    28.09.2022
    Сокращенный срок выдачи импортерам разрешений на предоставление отсрочки и рассрочки уплаты таможенных пошлин и […]
    01.03.2022
    Министерство транспорта Великобритании заявило, что «не считает приемлемым, чтобы российские суда продолжали заходить в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.