Еще один участник в проекте создания первого парусного автомобилевоза

Еще один участник в проекте создания первого парусного автомобилевоза

  • Wallenius Marine и конструкторское бюро Knud E. Hansen подписали соглашение, в соответствии с которым Knud E. Hansen присоединяется к проекту создания первого в мире ро-ро судна, работающего на энергии ветра. Как сообщили SeaNews в Knud E. Hansen, документ был подписан 21 июля.

    Судно сможет перевозить 7 тыс. легковых автомобилей плюс накатные грузы и брейкбалк, скорость хода составит 10-12 узлов, при подключении дополнительной силовой установки она может быть увеличена. Использование энергии ветра позволит сократить выбросы углекислого газа на 90%.

    Напомним, Wallenius Wilhelmsen презентовал проект, получивший название «Orcelle Wind», в феврале прошлого года. Тогда сообщалось, что компания рассчитывает завершить проектирование к середине 2022 года компания с тем, чтобы ввести судно в эксплуатацию к 2025 году.

    Фото: Knud E. Hansen

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.01.2022
    Комиссия по конкуренции Индии признала четыре японские компании – Nippon Yusen Kaisha (NYK), Kawasaki […]
    11.01.2022
    С января 2022 года компания «ДелоПортс», стивидорный актив ГК «Дело», в рамках проекта «Зеленый […]
    28.06.2022
    Первый китайский двухтопливный танкер, работающий на метаноле, сдан в эксплуатацию в южно-китайском городе Гуанчжоу, […]
    11.01.2022
    Голландская компания Conoship International Projects представила проект нового судна типа «река-море» для генгруза с […]
    27.05.2022
    Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, за январь-апрель 2022 года объем перевалки накатных грузов (ро-ро) в морских портах России снизился на 37,4%.


  •  




  • Войти