К 2030 году Россия поставит 100 млрд куб. м газа в восточном направлении

К 2030 году Россия поставит 100 млрд куб. м газа в восточном направлении

  • К 2030 году Россия может поставить в восточном направлении порядка 100 млрд куб. м газа. Об этом 13 октября заявил заместитель председателя правительства Александр Новак в ходе второго дня Российской энергетической недели. Он обозначил маршруты поставок российских энергоресурсов в условиях внешнего давления и долгосрочные планы развития в парадигме импортозамещения.

    «России нужно развивать инфраструктуру для поставок полезных ископаемых на те рынки, где они востребованы», – цитирует пресс-служба правительства А.Новака. Он подчеркнул, что европейские политики своими недальновидными решениями наказывают своё население, отказываясь от надёжных поставок российских энергоресурсов, но спрос на них есть. Так, страны АТР, Индия и Пакистан заинтересованы в увеличении закупок газа.

    Как отметил А.Новак, Россия планирует поставить 22 млрд куб. м газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» в 2023 году, а к 2027 году выйти на плановый уровень в 38 млрд куб. м. По его словам, в долгосрочных планах России – развитие СПГ-мощностей, нефтегазоперерабатывающих производств, сети АЗС на газомоторном и СПГ-топливе, модернизация НПЗ и расшивка портовой инфраструктуры для расширения географии поставок нефти и нефтепродуктов.

    Ещё одно направление – это рост производства СПГ. «Сегодня мы производим 30 млн тонн за счёт «Сахалина-2» и «Ямал СПГ», в ближайшие годы в планах рост производства СПГ до 64 млн тонн в год, а глобально после 2030 года – выход на 100 млн тонн производства СПГ в год, что дополнительно даст возможность поставлять газ потребителям в любой точке мира», – сказал вице-премьер. После 2030 года Россия может поставить в восточном направлении порядка 100 млрд куб. м газа.

    Он также обозначил такие приоритеты как импортозамещение технологий по производству СПГ и строительство танкерного флота.

    Фото пресс-служба правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.06.2022
    20 июня из Иньчуаня на северо-западе КНР через Каспийское море в иранский порт Энзели […]
    29.03.2022
    Железнодорожный пункт пропуска Махалино – Хуньчунь в Приморье на границе с КНР перешел на […]
    01.12.2022
    Попавший под антироссийские санкции
    05.09.2022
    В Китае приостановил работу крупнейший контейнерный порт Яншань в связи с приближающимся к восточному […]
    04.03.2022
    Казахстан переориентирует грузы, находящиеся на территории России, на латвийские порты Рига, Венстпилс и Лиепая, […]
    22.06.2022
    Нам удалось найти решения по доставке грузов через Турцию, Иран. При этом товарная номенклатура может быть разнообразной и включать даже санкционные товары при определенных условиях поставки.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.