Еще шесть СПГ-газовозов построит DSME

Еще шесть СПГ-газовозов построит DSME

  • Южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила заказ на строительство еще шести СПГ-газовозов, сообщает корейское издание Yonhap.

    DSME не называет заказчиков газовозов. Известно, что два судна будут построены для азиатской судоходной компании, а остальные – европейскому грузоотправителю. Известно, стоимость заказов оценивается в 1,3 млрд долларов. Сдача газовозов в эксплуатацию планируется на 2026 год.

    Yonhap предполагает, что один из заказов связан с Qatar Petroleum, который намерен построить более 100 газовозов к 2027 году.

    Напомним, в конце сентября DSME получила заказ на строительство двух газовозов. Сделка, как предполагается, также связана с Qatar Petroleum.

    Qatar Petroleum, сменившая в 2021 году название QatarEnergy, весной 2019 года объявил тендер на резервирование судостроительных мощностей для строительства СПГ-танкеров для развития проекта Северного месторождения. По информации компании, запуск Северного месторождения позволит Катару увеличить производство сжиженного природного газа с 77 млн тонн в год до 110 млн тонн начиная с 2024 года, а к 2027 году – до 126 млн тонн.

    Фото: DSME


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.12.2022
    Польская государственная энергетическая компания PKN Orlen приняла в эксплуатацию два газовоза, построенные в Южной […]
    21.06.2022
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering опубликовала видео установки на танкер VLCC топливного СПГ-танка из […]
    10.11.2022
    Mitsui OSK Lines (MOL) заключила долгосрочные тайм-чартеры еще на три СПГ-газовозов с QatarEnergy. СПГ-газовозы […]
    24.08.2022
    Южнокорейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) готовит иск в отношении профсоюза подрядных организаций, […]
    05.08.2022
    В июле этого года было заказано 9 судов, работающих на СПГ. Таким образом, к […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.