Global Ports расширит контейнерный терминал ВСК

Global Ports расширит контейнерный терминал ВСК

  • Global Ports и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» договорились о сотрудничестве в реализации проекта по расширению морского контейнерного терминала «Восточная стивидорная компания» на территории порта Восточный Приморского края. Об этом SeaNews сообщили в Global Ports

    Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке 6 сентября.

    Согласно договоренностям, Global Ports намерена инвестировать в развитие ВСК не менее 10 млрд руб. до 2030 года. В частности, группа направит средства на закупку современной перегрузочной техники, обновление инфраструктуры, нарастит складские и железнодорожные мощности.

    КРДВ будет оказывать содействие Global Ports в проекте развития ВСК с учетом потребностей и потенциала региона и отраслевой направленности, в выборе земельных участков, проработке инфраструктурного обеспечения, а также – в получении проектом государственной поддержки.

    «Роль портов Дальнего Востока в структуре внешнеторговых потоков России резко возросла. Наша группа последовательно инвестирует в ВСК в течение многих лет, что позволяет терминалу обеспечивать бесперебойную и эффективную перевалку экспортных и импортных объемов в условиях высокой волатильности рынка и при пиковых нагрузках. Интенсивное развитие ВСК как ответственного инвестора Приморья и крупного контейнерного хаба в России остается приоритетом нашей группы, и мы видим в Корпорации развития Дальнего Востока сильного партнера для реализации наших стратегических планов», – подчеркнул генеральный директор группы Global Ports Альберт Лихолёт.

    «Расширение морского контейнерного терминала ВСК в порту Восточный позволит нарастить объемы контейнерооборота на юге Приморья, создаст новые рабочие места и обеспечит привлечение частных инвестиций в регион. Реализация проекта будет способствовать развитию производственного потенциала региона и усилению экспортных позиций нашей страны, – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Николай Запрягаев.

    Фото предоставлено пресс-службой Global Ports


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.06.2022
    «Восточная Стивидорная Компания» начала обслуживать новые регулярные контейнерные сервисы прямого сообщения с китайскими портами […]
    25.05.2022
    Восточное транспортное направление в настоящее время максимально востребовано, его загрузка гарантирована на годы вперед, […]
    28.03.2022
    «ТрансКонтейнер» объявил о запуске нового мультимодального сервиса для перевозки грузов из китайских портов Тайсанг […]
    13.05.2022
    Global Ports Investments PLC сообщил о проведении годового общего собрания акционеров 10 июня 2022 года в Лимассоле на Кипре.
    07.09.2022
    Несмотря на попытки внешнего давления, общий грузооборот российских морских портов за семь месяцев текущего […]
    29.11.2022
    28 ноября прошла церемония начала строительства третьего глубоководного контейнерного терминала T3 в порту Гданьск. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.