В немецком Штаде построят энергетический хаб

В немецком Штаде построят энергетический хаб

  • Штаде станет местом расположения одного из четырех FSRU, зафрахтованных федеральным правительством Германии. По информации Fluxys, оператора энергетической инфраструктуры, ожидается, что плавучая установка для хранения и регазификации будет готова к приему импортного СПГ до конца 2023 года.

    К этому же сроку планируется расширение существующего промышленного порта за счет приемного наземного терминал, за создание которого отвечает NPorts – портовое управление Нижней Саксонии. В настоящее время проект находится на стадии утверждения.

    Проект, получивший название Ганзейский энергетически узел, базируется в существующем промышленном парке Stade с прямым присоединением к магистральной газораспределительной сети Германии. FSRU будет подключена через двухкилометровый соединительный трубопровод.

    Как и будущий наземный терминал с нулевым уровнем выбросов, плавучая установка может работать на отработанном промышленном топливе от соседней компании Dow Chemical Company Ltd в течение переходного периода, что значительно сократит выбросы CO2, отметили во Fluxys.

    Еще в мае Федеральное министерство экономики и защиты климата Германии и Министерство окружающей среды, энергетики, строительства и защиты климата Нижней Саксонии в протоколе о намерениях заявили, что в будущем Stade будет развиваться как инфраструктура для импорта СПГ и GreenGas (прим.: пропана с высокой степенью очистки).

    Ганзейский энергетический узел предназначен для приема СПГ и низкоуглеродных источников энергии, таких как био-СПГ и синтетический метан, и, как ожидается, с 2026 года будет обеспечивать около 15% спроса на газ в Германии. Суммарная мощность хаба составит 13,3 млрд кубометров природного газа. По мере роста мирового предложения Ганзейский энергетический узел также сможет обеспечивать импорт углеродно-нейтральных источников энергии, таких как аммиак.

    Напомним, что в марте этого года на специальной сессии Бундестага было заявлено, что Германия будет создавать СПГ-терминалы. Кроме этого, в мае немецкий концерн Uniper, который наиболее серьезно пострадал из-за снижения поставок российского газа и в результате сейчас находится под серьезным финансовым давлением, содействовал передаче в долгосрочный фрахт Германии двух FSRU, находящихся под управлением Dynagas. 

     

    Цифровая визуализация терминала/Fluxys


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.02.2022
    Новый грузовой железнодорожный маршрут протяженностью 12,3 тыс. км был запущен между немецким городом Мангеймом и китайским Циндао в восточно-китайской провинции Шаньдун
    21.11.2022
    Германия потратит за FSRU почти в 2 раза больше, чем планировала
    15.09.2022
    В правительстве Германии разногласия по вопросу приобретения китайской COSCO Shipping Ports Limited 35-процентной доли […]
    06.07.2022
    Чтобы желания совпадали с возможностями
    28.06.2022
    23 июня с железнодорожной станции в Чунцине на юго-западе Китая в немецкий Дуйсбург отправился […]
    04.02.2022
    Правление Klaipedos Nafta (KN), оператора терминала по перевалке нефти и сжиженного природного газа, приняло решение выкупить […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.