Германия будет строить СПГ-терминалы

Германия будет строить СПГ-терминалы


  • Германия построит два СПГ-терминала, заявил на специальной сессии Бундестага канцлер Германии Олаф Шольц.

    Как сообщает Gasunie, оператор энергетической инфраструктуры в Нидерландах и Германии, один из проектов – в Брунсбюттеле – реализуют они.

    Второй терминал, по данным Offshore energy, планируется построить в Вильгельмсхафене.

    По информации Gasunie, переговоры с правительством Германии по вопросам строительства находятся в финальной стадии, собственно к строительству компания рассчитывает приступить до конца этого года. Помимо сжиженного природного газа, терминал сможет также принимать «зеленый» водород.

    Отметим, что в Европе действуют 34 терминала СПГ, в Германии нет ни одного. Весь СПГ транспортируется в соседние страны – Нидерланды и Бельгию, в том числе порт Зебрюгге, через который работает, в частности «Новатэк», который отгружает сжиженный природный газ с проекта «Ямал СПГ» для перегрузки на конвенциальные газовозы на терминале Fluxis.


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.05.2022
    Первая отгрузка СПГ намечена на начало 2023 года.
    14.04.2022
    СПГ-терминал Hamina – единственный терминал СПГ в Финляндии, который подключен к газотранспортной системе страны.
    18.02.2022
    Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выполнит работы по проектированию инфраструктуры перегрузочного комплекса сжиженного природного газа […]
    29.03.2022
    В ближайшие недели, по газу – к середине 2024 года
    08.04.2022
    Министерство финансов Финляндии поручило газотранспортной компании Gasgrid Finland Oy изучить возможности и провести переговоры об аренде плавучего СПГ-терминала (FSRU).
    24.02.2022
    Новый грузовой железнодорожный маршрут протяженностью 12,3 тыс. км был запущен между немецким городом Мангеймом и китайским Циндао в восточно-китайской провинции Шаньдун


  •  




  • статистика таможни



  • Войти