Дальневосточные регионы получат субсидии на подъем затонувших судов

Перевозки сельхозпродукции по железной дороге дополнительно просубсидируют

  • Более 683 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции по льготным тарифам. Соответствующее распоряжение от 14 июля 2022 года №1916-р подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    «Дополнительное финансирование позволит аграриям снизить транспортные расходы и увеличить поставки в российские регионы зерновых и масличных культур, овощей и рыбной продукции, а также минеральных удобрений, – говорится в сопроводительной к документу справке. – В общей сложности объёмы таких перевозок будут увеличены почти на полмиллиона тонн».

    Господдержка железнодорожных перевозок сельхозпродукции началась в 2019 году. Речь идёт о субсидиях перевозчикам на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на транспортировку такой продукции, поясняют в правительстве. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправки грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.

    В 2022 году из федерального бюджета на эти цели уже направлено 3,2 млрд рублей. Это 75% ранее предусмотренных в бюджете ассигнований.

    «Рассчитываем, что дополнительное финансирование не только позволит поддержать самих производителей сельхозпродукции, но и будет способствовать сглаживанию колебаний цен на продовольствие, укрепит стабильность поставок продуктов питания на прилавки российских магазинов», – сказал М.Мишустин на заседании правительства 14 июля.

    Фото: пресс-служба правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.09.2022
    В Китае с 1 октября разрешили перевозку готовых электромобилей по железной дороге, сообщает The […]
    08.12.2022
    Атомный лихтеровоз «Севморпуть» завершает второй субсидируемый Минвостокразвития рейс между портами Северо-Запада и Дальним Востоком. […]
    15.09.2022
    На субсидирование морских грузоперевозок в Калининградскую область будет направлено более 1,3 млрд рублей. Распоряжение […]
    21.09.2022
    Грузоперевозки через пограничный переход Камышовая – Хуньчунь выросли более чем на 20% в январе-августе, […]
    16.08.2022
    В январе-июле 2022 года через китайские жд терминалы на погранпереходах Маньчжурия и Суйфэньхэ прошло […]
    30.03.2022
    «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) пополняет собственный контейнерный парк. Всего за 2021 год на одном […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.