Первый контейнерный поезд из Китая через Камышовую

Первый контейнерный поезд из Китая через Камышовую

  • ПАО «ТрансКонтейнер» организовало регулярные отправки контейнерного импорта из Китая в РФ через пограничный переход на станции Камышовая в Приморском крае. Как подчеркнули в компании, «ТрансКонтейнер» запустил такой сервис первым в России, ранее через этот погранпереход была возможна отправка только транзитных грузов.

    Первый состав с 51 контейнером отправился с Камышовой 7 июля, транзитное время до станции Воротынск (Калужская область) составит 12 дней. Перевозка из города Хуньчунь (Китай) и передача через погранпереход заняли менее суток.

    Сервис ориентирован на транспортировку продукции, произведённой в северных провинциях Китая. Груз консолидируется в Хуньчуне, откуда отправки в Россию осуществляются на еженедельной основе. В рамках сервиса «ТрансКонтейнер» организовывает транспортировку на всём пути следования, а также предоставляет собственное оборудование.

    «Диверсификация маршрутов и организация перевозок импорта через ещё один погранпереход позволяют обеспечивать эффективную логистику в условиях высокой нагрузки на Восточный полигон», – отметил директор «ТрансКонтейнера» по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Хлутков.

    «ТрансКонтейнер» также возит грузы из северных провинций Китая через сухопутные погранпереходы Маньчжурия/Забайкальск и Суйфэньхэ/Гродеково. Кроме того, у компании работают мультимодальные сервисы из портов Далянь, Тяньцзинь и Циндао в регионы России через терминал «Восточной стивидорной компании» в порту Восточный.

    Фото: ТрансКонтейнер


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.07.2022
    Kalmar передает технологии и активы китайскому партнеру
    25.02.2022
    С 1 марта 2022 года в КНР вступает в силу обновленный «Список импортных товаров […]
    12.01.2022
    В 2021 году по Калининградской железной дороге между Китаем и Европой было перевезено 126,3 […]
    23.05.2022
    На крупнейшем в Китае резервуаре для хранения сжиженного природного газа (СПГ) завершена операция по […]
    06.04.2022
    FESCO в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express-2 (FCXP-2) добавила новый порт судозахода – Ксинганг.
    14.03.2022
    Контейнерные терминалы пока работают


  •  




  • Войти