Первый в мире топливный СПГ-танк из высокомарганцевой стали

Первый в мире топливный СПГ-танк из высокомарганцевой стали

  • Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering опубликовала видео установки на танкер VLCC топливного СПГ-танка из высокомарганцевой стали производства сталелитейной компании Posco. Вес танка составляет 300 тонн, вместимость – 3 тыс. тонн.

    Как сообщает LNGPrime со ссылкой на Posco, судостроители и металлурги потратили 10 лет на разработку СПГ-танка из стали с высоким содержанием марганца. За счет применения новых материалов стоимость была снижена более чем на 30%, при этом значительно повышены показатели по прочности и износостойкости.

    По информации Posco, сталь с содержанием марганца от 10% до 30% использована при строительстве пятого резервуара на СПГ-терминале в Кванъяне. Такая сталь также использована для строительства топливных танков примерно для 20 судов, работающих на СПГ.

    Видео: DSME


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2022
    Правительство Южной Кореи планирует направить часть своих поставок сжиженного природного газа в Европу, чтобы […]
    29.06.2022
    После введенного Вильнюсом ограничения для поставок товаров, попавших под санкции Евросоюза, идущих в Калининградскую область транзитом […]
    28.04.2022
    На территории универсального городского терминала Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской железной дороги начала работу новая контейнерная площадка
    15.04.2022
    С использованием б/у СПГ-танков
    23.06.2022
    20 июня из Иньчуаня на северо-западе КНР через Каспийское море в иранский порт Энзели […]
    12.05.2022
    Крупнейшее в мире многоцелевое heavy lift судно «Pilecki» доставит китайское оборудование для производства вакцин […]


  •  




  • Войти