Льготные кредиты для малого и среднего бизнеса в логистике

На разработку отечественного оборудования для сжижения газа выделят миллиард

  • Правительство профинансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию отечественных комплексов сжижения газа. Распоряжение о выделении на эти цели 1 млрд рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

    Субсидии из резервного фонда кабмина предоставят российским компаниям, реализующим такие разработки. Средства позволят обеспечить запуск и частичное финансирование в 2022 году четырёх проектов по созданию СПГ-оборудования для средне- и крупнотоннажного производства. Всего в России будет реализовано 18 таких проектов, что позволит в будущем увеличить объёмы производства сжиженного природного газа. По планам к 2035 году эти показатели должны вырасти до 80–140 млн т в год.

    Создание российского оборудования для производства СПГ – одна из главных задач федерального проекта «Прорыв на рынки СПГ», утверждённого в конце 2021 года. На сегодняшний день единственный российский комплекс производства сжиженного газа «Арктический каскад» используется на заводе «Ямал СПГ».

    Решение о выделении финансирования М.Мишустин анонсировал на заседании правительства 17 августа. «Развитие собственных возможностей в этой сфере поможет решить целый ряд задач, поддержать относительно новый для российской энергетики сектор, запустить промышленные площадки, создать рабочие места и продолжить продвижение к национальным целям развития, которые определил президент», – отметил глава кабмина.

    Фото: сайт правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.08.2022
    В настоящее время бункеровка судов СПГ осуществляется в 147 портах мира. К 2024 году […]
    07.04.2022
    Паромные грузоперевозки в Калининградскую область необходимо субсидировать, заявил уполномоченный при президенте России по защите […]
    25.05.2022
    На фоне приближения пикового спроса основной объем поставок СПГ может вновь поменять направление и […]
    30.06.2022
    В Астраханской области в настоящее время работают 11 крупных и средних судостроительных и судоремонтных […]
    20.09.2022
    Shell возобновил отгрузку сжиженного природного газа с плавучей установки по производству сжиженного природного газа […]
    18.08.2022
    Правительство увеличило долю субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ. Государство будет […]


  •  




  • Войти