«Новатэк» заключил новые контракты на СПГ с «Арктик СПГ 2»

Расчеты за перевалку СПГ– в рублях

  • Подписан закон о расчётах в рублях за услуги по погрузке, выгрузке и хранению на морских перегрузочных комплексах СПГ, произведённого в Арктической зоне России.

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба правительства РФ.

    Согласно справке Государственно-правового управления, Федеральным законом предусматривается, что цены (тарифы, ставки) на услуги в морском порту по погрузке, выгрузке и хранению на морских перегрузочных комплексах сжиженного природного газа, произведённого в Арктической зоне Российской Федерации, которые устанавливаются на срок окупаемости инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации таких перегрузочных комплексов, могут быть определены в иностранной валюте при условии осуществления расчётов за соответствующие услуги в российских рублях.

    Федеральный закон был принят Государственной Думой 6 апреля 2022 года и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2022 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.01.2022
    CMA CGM и Total Energies провели первую бункеровку сжиженным природным газом в порту Марсель-Фос […]
    11.03.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в 2021 году экспорт сжиженного природного газа из России составил 66,1 млн куб. м
    18.03.2022
    И ищет дополнительные объемы СПГ
    16.02.2022
    Компания ООО «Транзит Карго» планирует с 2024 года стать оператором современных складских комплексов в […]
    22.02.2022
    Геополитическая обстановка на фоне обострения ситуации в Донбассе накаляется, что затрагивает не только российский рынок, но и […]


  •  




  • Войти