«Платон» подорожал

«Платон» подорожал

  • С 1 февраля этого года в рамках ежегодной индексации размер платы в государственной системе «Платон» составит 2,54 рубля за км пробег. Текущий размер платы – 2,34 рубля за км пробега, сообщается на сайте «Платон».

    Федеральное дорожное агентство в соответствии с программой предсказуемости размера платы за полгода до ее изменения, 16 июля 2021 года, опубликовал прогнозируемый размер платы в государственной системе «Платон». Фактический размер платы рассчитывается ежегодно в период с 10 по 20 января с учетом публикации информации Росстата об индексе потребительских цен за предыдущий год.

    На сегодняшний день свыше 694 тыс. грузоперевозчиков зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 1 млн 588 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн, причем четверть из них принадлежит иностранным логистическим компаниям.

    За счет внесения платы через государственную систему «Платон» грузоперевозчики обеспечили поступление в Федеральный дорожный фонд более 159 млрд рублей. Средства направляются на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения. В частности, с 2020 по 2022 годы в 23 субъектах РФ проводятся работы по расширению с двух до четырех полос движения 600 км автодорог, а в 44 субъектах РФ – капитальный ремонт более 100 мостов и путепроводов.

    С учетом этих объектов общий объем отремонтированных дорог за счет средств государственной системы «Платон» за время ее работы увеличится до 3,3 тыс. км, количество мостовых сооружений превысит 130, говорится в сообщении на сайте системы.

    Фото: сайт «Платон»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.03.2022
    C 15 марта Администрация Суэцкого канала отменяет скидки для танкеров, транспортирующих сжиженный природный газ (СПГ). […]
    18.04.2022
    Подписан закон о расчётах в рублях за услуги по погрузке, выгрузке и хранению на […]


  •  




  • Войти