Индонезия возобновила экспорт угля

Индонезия возобновила экспорт угля

  • Индонезия возобновила экспорт угля. Власти страны дали разрешение на погрузку угля на несколько судов, выполняя обязательства перед иностранными клиентами, сообщает Maritime Executive. Однако правительство страны предупреждает, что несмотря на возобновление отгрузок и восстановление запасов для местных электростанций, приоритетом остается обеспечение внутреннего рынка.

    По данным издания, Китай официально подтвердил начало отгрузок угля в свой адрес, заявив, что собственных запасов угля для местных электростанций в южных портах хватит лишь на 19 дней. Уже 14 балкеров направляются в страну. Ожидается, что к концу января из Индонезии прибудут 67 судов с углем, что должно предотвратить дефицит. «По информации Главного таможенного управления Китая, за 11 месяцев 2021 года импорт угля в Китай составил 290 млн тонн, из которых две трети приходится на Индонезию», – пишет издание.

    Напомним, 31 декабря 2021 года Индонезия объявила о полном запрете экспорта угля, при этом страна является крупнейшим поставщиком этого сырья в Китай, Японию, Индию, Филиппины и Южную Корею. На этом фоне цены на уголь сильно колебались, поскольку странам было необходимо покрыть потенциальный дефицит предложения.

    По сообщению Reuters, на которое ссылается Maritime Executive, руководители угледобывающей промышленности Индонезии обвинили в кризисе и неэффективном управлении государственную энергетическую компанию, которая допустила падение внутренних поставок до критического уровня, а правительство, в свою очередь, обвинило горняков в том, что они поставили всего 1% от ежемесячной потребности, тогда как согласно индонезийскому законодательству угледобывающие компании обязаны предоставлять 25% угля для продажи по низким ценам на внутреннем рынке.

    Обсуждения между правительством и угледобывающими компаниями Индонезии по вопросу ограничения на экспорт угля и стабильных поставок на внутренний рынок продолжаются.

    Фото: сайт ООО «Восточная горнорудная компания»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.01.2022
    По данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-сентябрь 2021 года экспорт из России в […]
    07.02.2022
    По итогам 2021 года российско-китайский товарооборот вырос на 35,8% до 146,89 млрд долларов. При […]
    09.09.2022
    В Приморском крае в Шкотовском районе к 2025 году создадут зерновой порт по перевалке […]
    11.01.2022
    По итогам января-сентября 2021 года российский экспорт в денежном выражении увеличился на 42,1%, или […]
    10.06.2022
    По итогам января-апреля этого года контейнерооборот всех морских портов РФ снизился на 5,4% относительно […]
    31.01.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в январе-сентябре 2021 года поставки из России в денежном выражении выросли на 42,1%, или на 47,6 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составили 341,2 млрд долларов.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.