ТЛЦ «Электроугли» в Московской области вышел на плановую мощность

ТЛЦ «Электроугли» в Московской области вышел на плановую мощность

  • О ходе реализации проекта транспортно-логистического центра и планах дальнейшего развития SeaNews рассказала генеральный директор нового ТЛЦ «Электроугли» Наталья Викторовна Цуканова.

    jelektrougli nvcukanova Новости, Показать всё, Рынок, Супер Эксперт, Топ, Экспертное мнение

    SeaNews: Наталья Викторовна, расскажите, пожалуйста, как идет реализация проекта ТЛЦ «Электроугли» – какие объекты уже запущены, что еще предстоит сделать?

    Н.В.Цуканова: В этом году мы завершили строительство технологической инфраструктуры ТЛЦ. На сегодняшний день функционируют две полноразмерные контейнерные площадки, 6 фронтов погрузки/выгрузки длиной 1050 м, а также собственный железнодорожный парк накопления и сортировки платформ общей полезной длиной путей более 16 км.

    Кроме того, в составе ТЛЦ построен склад временного хранения, комплекс по санитарной обработке контейнеров, а также комфортный административно-бытовой комплекс.

    Помимо внутритерминальной инфраструктуры также завершена реконструкция станции Электроугли со строительством специализированного электрифицированного приемо-отправочного парка.

    Данная инфраструктура позволяет нам одновременно обрабатывать несколько полносоставных контейнерных поездов. Всего терминал способен принимать и отправлять до 15 пар поездов в сутки (15 на прием и 15 на отправление). С декабря этого года мы уже ежесуточно обрабатываем 7-8 пар контейнерных поездов.

    Особо хочу отметить, что технологическая модель предусматривает минимизацию использования ресурсов станции Электроугли с учетом приоритетного развития пассажирского сообщения в Московском регионе.

    Таким образом, сегодня на нашем терминале созданы все необходимые условия для получения грузовладельцами полного комплекса логистических услуг.

    SeaNews: На какие станции вы осуществляете отправки контейнерных поездов? И с каких направлений сегодня преимущественно прибывают контейнерные поезда на терминал?

    Н.В. Цуканова: География отправок контейнерных поездов обширная: это станции Восточной Сибири, Западной Сибири, Дальневосточного региона и пр. 

    Прибывают контейнерные поезда на ТЛЦ «Электроугли» в настоящее время преимущественно из портов Дальнего Востока и из Китая через сухопутные погранпереходы Забайкальск, Наушки, Достык, Алтынколь и Гродеково.

    SeaNews: Недавно стало известно, что РЖД ввели конвенционный запрет на отправку грузов в адрес ряда контейнерных терминалов Московского железнодорожного узла. Затронуло ли это вас? Какова сейчас загруженность терминала?

    Н.В.Цуканова: Мы работаем в штатном режиме. Учитывая, что мы завершили строительство в этом году, резерв перерабатывающей способности на ТЛЦ еще есть. При этом мы видим, что такая высокотехнологичная инфраструктура, какую мы создали на ТЛЦ «Электроугли», сегодня очень востребована.

    Мы готовы принять и обработать дополнительный грузопоток, в частности с грузами под таможенным контролем. Мощности терминала и СВХ нам это позволяют.

    Наш ТЛЦ «Электроугли» открыт для сотрудничества.

     

    Краткая информация о проекте ТЛЦ «Электроугли»:

    Реализация проекта ТЛЦ «Электроугли» осуществляется в соответствии с Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, Государственной программой «Развитие транспортной системы» и направлена на решение задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года № 204 по ускорению товародвижения на сети железных дорог Российской Федерации и снижению логистических издержек.

    В составе ТЛЦ создается абсолютно новая мультимодальная инфраструктура, обеспечивающая грузовладельцев быстрым и качественным логистическим сервисом, соответствующим мировым стандартам.

     

    Адрес ТЛЦ «Электроугли» : Московская область, Ногинский р-н, Носовихинское шоссе, 26-й км (правая сторона), вблизи г. Электроугли.

    e-mail Info@tlc-elektrougli.ru

    Тел.: 8(498) 665-83-31

             8(498) 665-83-32

             8(915) 282-33-45

             8(915) 282-20-40

     

    Официальный сайт ТЛЦ «Электроугли»:

    http://tlc-elektrougli.ru/ru/main/

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.06.2021
    «ТрансКонтейнер» и правительство Красноярского края проработают проект строительства ТЛЦ в регионе ПАО «ТрансКонтейнер» заключило […]
    08.12.2021
    В этом году Юридическая фирма «Ремеди» отмечает свой 25-летний юбилей. Мы попросили Андрея Супруненко […]
    26.03.2021
    В Гетеборге заработает новый терминал, предназначенный для обслуживания short sea сервисов. Как сообщили SeaNews […]
    07.12.2021
    На Дальнем Востоке
    02.08.2021
    21 июля текущего года на зерновом терминале КСК Группы компаний «Дело» состоялась официальная церемония […]
  • Войти