ТЛЦ «Электроугли» в Московской области вышел на плановую мощность

ТЛЦ «Электроугли» в Московской области вышел на плановую мощность

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    О ходе реализации проекта транспортно-логистического центра и планах дальнейшего развития SeaNews рассказала генеральный директор нового ТЛЦ «Электроугли» Наталья Викторовна Цуканова.

    jelektrougli nvcukanova News, Show All, Market, Super Expert, Top, Experts' Opinions

    SeaNews: Наталья Викторовна, расскажите, пожалуйста, как идет реализация проекта ТЛЦ «Электроугли» – какие объекты уже запущены, что еще предстоит сделать?

    Н.В.Цуканова: В этом году мы завершили строительство технологической инфраструктуры ТЛЦ. На сегодняшний день функционируют две полноразмерные контейнерные площадки, 6 фронтов погрузки/выгрузки длиной 1050 м, а также собственный железнодорожный парк накопления и сортировки платформ общей полезной длиной путей более 16 км.

    Кроме того, в составе ТЛЦ построен склад временного хранения, комплекс по санитарной обработке контейнеров, а также комфортный административно-бытовой комплекс.

    Помимо внутритерминальной инфраструктуры также завершена реконструкция станции Электроугли со строительством специализированного электрифицированного приемо-отправочного парка.

    Данная инфраструктура позволяет нам одновременно обрабатывать несколько полносоставных контейнерных поездов. Всего терминал способен принимать и отправлять до 15 пар поездов в сутки (15 на прием и 15 на отправление). С декабря этого года мы уже ежесуточно обрабатываем 7-8 пар контейнерных поездов.

    Особо хочу отметить, что технологическая модель предусматривает минимизацию использования ресурсов станции Электроугли с учетом приоритетного развития пассажирского сообщения в Московском регионе.

    Таким образом, сегодня на нашем терминале созданы все необходимые условия для получения грузовладельцами полного комплекса логистических услуг.

    SeaNews: На какие станции вы осуществляете отправки контейнерных поездов? И с каких направлений сегодня преимущественно прибывают контейнерные поезда на терминал?

    Н.В. Цуканова: География отправок контейнерных поездов обширная: это станции Восточной Сибири, Западной Сибири, Дальневосточного региона и пр. 

    Прибывают контейнерные поезда на ТЛЦ «Электроугли» в настоящее время преимущественно из портов Дальнего Востока и из Китая через сухопутные погранпереходы Забайкальск, Наушки, Достык, Алтынколь и Гродеково.

    SeaNews: Недавно стало известно, что РЖД ввели конвенционный запрет на отправку грузов в адрес ряда контейнерных терминалов Московского железнодорожного узла. Затронуло ли это вас? Какова сейчас загруженность терминала?

    Н.В.Цуканова: Мы работаем в штатном режиме. Учитывая, что мы завершили строительство в этом году, резерв перерабатывающей способности на ТЛЦ еще есть. При этом мы видим, что такая высокотехнологичная инфраструктура, какую мы создали на ТЛЦ «Электроугли», сегодня очень востребована.

    Мы готовы принять и обработать дополнительный грузопоток, в частности с грузами под таможенным контролем. Мощности терминала и СВХ нам это позволяют.

    Наш ТЛЦ «Электроугли» открыт для сотрудничества.

     

    Краткая информация о проекте ТЛЦ «Электроугли»:

    Реализация проекта ТЛЦ «Электроугли» осуществляется в соответствии с Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, Государственной программой «Развитие транспортной системы» и направлена на решение задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года № 204 по ускорению товародвижения на сети железных дорог Российской Федерации и снижению логистических издержек.

    В составе ТЛЦ создается абсолютно новая мультимодальная инфраструктура, обеспечивающая грузовладельцев быстрым и качественным логистическим сервисом, соответствующим мировым стандартам.

     

    Адрес ТЛЦ «Электроугли» : Московская область, Ногинский р-н, Носовихинское шоссе, 26-й км (правая сторона), вблизи г. Электроугли.

    e-mail Info@tlc-elektrougli.ru

    Тел.: 8(498) 665-83-31

             8(498) 665-83-32

             8(915) 282-33-45

             8(915) 282-20-40

     

    Официальный сайт ТЛЦ «Электроугли»:

    http://tlc-elektrougli.ru/ru/main/

     


  • Leave a Reply

    Related content
    13.05.2021
    Andrey Garnukhin, member of the Port Vyssotsky Board, shared the company’s plans to develop […]
    03.03.2021
    SUEK, Russia’s major coal mining company, has reported acquiring two terminals from EuroChem Group, […]
    08.02.2021
    The construction of new railway grain terminal has started in Zabaikalsky Kray at Zabaikalsk-Mazhouli. […]
    07.06.2021
    Novatek signed a Share Purchase Agreement with TotalEnergies SE on the sale of a […]
    26.03.2021
    The port of Vitino in Murmansk region expects to handle its first vessel on […]
    16.06.2021
    Novorossiysk Grain Terminal (NZT) and Novorossiysk Kombinat Khleboproduktov (NKKhP) have established a joint venture […]
  • Login