Первый безуглеродный контейнерный терминал в Китае

Первый безуглеродный контейнерный терминал в Китае

  • 17 октября в порту Тяньцзинь начал работу «умный» контейнерный терминал с нулевым уровнем выброса углерода, сообщает информационное агентство Xinhua.

    Терминал был построен за 21 месяц.  По словам председателя правления Tianjin Port (Group) Co, это первый в мире «умный» безуглеродный терминал.

    Терминал оснащен «интеллектуальным мозгом». Основанный на технологии искусственного интеллекта, «мозг» может автоматически выдавать оптимальные планы погрузки и разгрузки, а также контролировать все оборудование. Это позволяет повысить эффективность работы на 20% по сравнению с обычными терминалами.

    На терминале задействованы интеллектуальные горизонтальные транспортные роботы, оснащенные различными датчиками, такими как лазерные радары, камеры и радары миллиметровых волн. Кроме того, была установлена базовая станция с навигационной спутниковой системой BeiDou, которая обеспечивает высокоточное динамическое позиционирование с помощью технологии 5G.

    На терминале используют только энергию ветра и фотоэлектричество, отказавшись от ископаемых энергоносителей. Энергопотребление терминала может быть снижено более чем на 17% по сравнению с традиционными автоматизированными терминалами.

    «Умный» терминал с нулевым уровнем выброса углерода рассчитан на обработку 2,5 млн TEU в год.

    Фото, видео: New China TV


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.11.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с европейским партнером – компанией Forwardis – организовали первую отправку поезда […]
    29.01.2021
    Видео: как строят самый мощный судовой двигатель
    26.01.2021
    Информационное агентство Xinhua опубликовало видео демонтажа моста в провинции Хунань. Длина моста составляла 1572 м. Он […]
    24.06.2021
    21 июня в китайский Чунцин прибыл первый поезд с импортными автомобилями Audi из Европы. […]
    28.04.2021
    DP World  показал, как работает инновационная автоматизированная система хранения контейнеров Boxbay в порту Джебель-Али. […]
    31.08.2021
    26 августа из города Чанша, административного центра провинции Хунань (Центральный Китай), отправился в Беларусь […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.