Контейнерный поезд с турецким скоропортом на Урал

Контейнерный поезд с турецким скоропортом на Урал

  • 11 ноября этого года ООО «Рускон», входящее в группу компаний «Дело», совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» (также актив ГК «Дело»), Maersk и ООО «Полярная Звезда» впервые организовало отправку контейнерного поезда, состоящего из рефрижераторных контейнеров, в Уральский регион.

    Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», состав, включающий 12 сорокафутовых рефрижераторных контейнеров Maersk со свежими фруктами из Турции, отправился с припортового терминала «Рускон-4» в Новороссийске на станцию Екатеринбург-Товарный. Сохранность груза, поддержание температурного режима и генерация электроэнергии в пути следования обеспечиваются отдельным автономным энергоконтейнером.

    За железнодорожную часть сервиса отвечает «Рускон», за холодильную часть – «Полярная звезда». Сквозную перевозку в рефконтейнерах из Турции в Уральский регион обеспечивает Maersk.

    По оценке группы, сервис позволяет оптимизировать транзитное время в пути до 4 суток, что очень важно для доставки скоропортящихся грузов.

    «Уральский регион является перспективным направлением для развития железнодорожных контейнерных сервисов с Юга России, особенно для рефрижераторных отправок с особо деликатными грузами», – отметил вице-президент «Рускона» Андрей Чернышёв.

    По его словам, следующий поезд по этому маршруту планируется отправить на следующей неделе. «В перспективе, после обкатки уральского направления, мы рассматриваем возможность расширения географии доставки скоропортящейся продукции в рефрижераторных контейнерах в Сибирь», – сказал А.Чернышёв.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.11.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с европейским партнером – компанией Forwardis – организовали первую отправку поезда […]
    19.08.2021
    Maersk начал работать на собственном припортовом контейнерном терминале в Новороссийске. Как рассказали SeaNews в […]
    24.05.2021
    Итоги первого квартала 2021
    08.11.2021
    Согласно отчету, опубликованному A.P.Moller — Maersk A/S, темпы роста глобального спроса на контейнерные перевозки […]
    28.09.2021
    A.P. Moller — Maersk принял решение продать свой бизнес по производству контейнеров Maersk Container […]
    02.12.2021
    «Рускон», входящий в группу компаний «Дело», по итогам ноября этого года установил месячный рекорд, […]


  •  




  • Войти