Maersk запустил припортовый контейнерный терминал в Новороссийске

Maersk запустил припортовый контейнерный терминал в Новороссийске

  • Maersk начал работать на собственном припортовом контейнерном терминале в Новороссийске. Как рассказали SeaNews в Maersk Eastern Europe, терминал приобретен в собственность «Маэрск Проперти Холдинг» у ООО «Терминал А». Договор купли-продажи был подписан в июле этого года, тогда же на терминале были начаты операции под контролем Maersk.

    Терминал расположен в 10 км от порта и занимает 3 га, на нем имеются 2 железнодорожных пути общей длиной 570 м. Емкость контейнерного склада составляет 1,5тыс. TEU, годовая пропускная способность терминала – около 600 тыс. тонн.

    В состав терминала входят комплексы по перевалке удобрений, наливных грузов, генеральных и паллетизированных грузов. На терминале задействованы два ричстакера и два вилочных погрузчика.

    «Можно сказать, что наземные терминалы являются «логистическими супермаркетами», предлагающими грузовладельцам комплексные транспортные решения по подготовке контейнеров, затарке грузов из стандартных жд вагонов в контейнеры, отправке автотранспортом, хранению и т.д., – пояснил руководитель кластера Maersk Eastern Europe Жолт Катона  – Россия является одним из крупнейших мировых экспортеров массовых грузов, и только очень незначительная доля этого грузопотока идет в контейнерах. В 2020 году, по оценкам, только порядка 6% всего экспорта было отгружено в контейнерах, намного меньше, чем в Европе. Припортовые терминалы являются ключевым звеном в цепочке поставок, обеспечивающим затарку массовых грузов в контейнеры для дальнейшей отправки за рубеж и поддерживающим развитие быстрорастущего экспортного рынка».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.08.2021
    Ocean Network Express (ONE) и Universal Container Services (UCS) открыли специализированный терминал для хранения […]
    14.05.2021
    На 19 неделе фрахтовые ставки на перевозку грузов балкерами дедвейтом 40-50 тыс. тонн  из порта […]
    01.07.2021
    По развитию международных контейнерных перевозок
    18.02.2021
    Контейнеровоз «Maersk Eindhoven» потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигателя во время шторма. Инцидент […]
    18.11.2021
    «Рускон» отправил сотый состав по маршруту Новороссийск - станция Селятино
    09.04.2021
    На рынке «большой воды» Черноморского региона наблюдается низкая активность в отправках крупных партий. По информации […]


  •  




  • Войти