Профсоюз DSME против слияния с HHI

Профсоюз DSME против слияния с HHI

  • Профсоюз Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) призвал правительство Южной Кореи отказаться от сделки по слиянию с Hyundai Heavy Industries (HHI), сообщает корейское издание Yonhap.

    Профсоюз судостроительного предприятия заявил, что правительство должно отозвать сделку по продаже, поскольку она в четвертый раз «развалилась».

    Весной 2019 года HHI подписала договор с государственным Корейским банком развития (KDB), основным кредитором DSME, о приобретении доли в 55,7% в DSME. Однако за это время сделка срывалась четыре раза из-за того, что HHI не удалось получить одобрение от регулирующих органов шести стран.

    «Неоднократная отсрочка сделки показала, что решение правительства продать DSME HHI, одному из семейных конгломератов – это не способ удержать верфь на плаву, а услуга для HHI», – цитирует Yonhap профсоюз, который с самого начала выступал против сделки из-за опасений сокращения рабочих мест, вплоть до того, что был готов идти на забастовки. По мнению профсоюза, сделка «задушила» бы более 1,2 тыс. поставщиков DSME, поскольку HHI получала бы детали, комплектующие и оборудование бОльшей частью от собственных поставщиков.

    Сделка одобрена еще не во всех странах, в частности, согласование предстоит получить от Евросоюза и в самой Южной Корее.

    Слияние HHI и DSME могло бы привести к созданию крупнейшей в мире судостроительной компании с долей рынка в 21%, отмечает Yonhap.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.10.2021
    Норвежский миллиардер Джон Фредриксен, бенефициар Frontline и Golden Ocean, купил 12,1 млн акций другой […]
    02.07.2021
    CMA CGM объявила о приобретении частного железнодорожного оператора Continental Rail (Испания). Стоимость сделки оценивается […]
    04.08.2021
    Члены профсоюза корейской контейнерной линии HMM подали заявление о посредничестве государства в Комиссию по […]
    13.05.2021
    APM Terminals и Hutchison Ports Netherlands B.V., дочерняя структура глобального портового холдинга Hutchison Ports, […]
    01.09.2021
    Сотрудники HMM, работающие на берегу, в понедельник проголосовали за проведения забастовки, если в ходе […]
    27.01.2021
    Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» продали ООО «Порт «Вера» Холдинг» и ООО «Огоджа» свои […]


  •  




  • Войти