«Трансмашхолдинг» покупает завод Rolls-Royce Group в Норвегии

«Трансмашхолдинг» покупает завод Rolls-Royce Group в Норвегии

  • Международное подразделение «Трансмашхолдинга», компания TMH International, достигла соглашения с британской компанией Rolls-Royce Group plc о приобретении завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines в Бергене (Норвегия), сообщает пресс-служба «Трансмашхолдинга».

    По информации Rolls-Royce, стоимость сделки составляет  150 млн евро.

    В состав компании Bergen Engines входят расположенные в Норвегии металлообрабатывающие и сборочные производственные мощности, цех высокоточного литья, ремонтная мастерская и конструкторское бюро, а также сеть сервисных центров в 7 странах мира.

    «Приобретая Bergen Engines, TMH International рассчитывает расширить присутствие холдинга на мировом рынке дизелей, прежде всего – газовых двигателей, предназначенных для использования в автономных энергетических системах, обеспечивающих энергоснабжение небольших населённых пунктов или крупных предприятий, – говорится в заявлении ТМХ. – Ожидается, что синергия инжиниринговых и производственных компетенций норвежского предприятия и российских дизелестроительных площадок «Трансмашхолдинга» ускорит реализацию стратегии развития технологий с нулевым балансом выбросов углерода».

    С момента основания в 1946 году Bergen Engines поставил заказчикам более 7 тыс. двигателей, 5 тыс. из которых на сегодня находятся в эксплуатации. В штате Bergen Engines работают около 900 сотрудников.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.08.2021
    A.P. Moller — Maersk объявил о приобретении американской Visible Supply Chain Management, а также […]
    16.09.2021
    DFDS приобрел экспедиторскую компанию ICT Logistics, специализирующуюся на предоставлении транспортных услуг в Восточной Европе […]
    08.04.2021
    Два буксира подошли на помощь дрейфующему у берегов Норвегии крановому судну «Eemslift Hendrika». Судно […]
    26.05.2021
    Всего на три китайские компании приходится практически все мировое производство морских контейнеров. В Китае […]
    21.09.2021
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) и COSCO Shipping Ports Limited (CSPL) завершили переговоры […]
    09.06.2021
    Global Ship Lease (GSL) приобретает у Borealis Finance LLC 12 контейнеровозов за $233,9 млн. […]


  •  




  • Войти