Teekay продает Teekay LNG

Teekay продает Teekay LNG

  • Teekay LNG Partners L.P., актив Teekay, владеющий и управляющий флотом газовозов, и инвестиционная компания Stonepeak, заключили соглашение о слиянии.

    Согласно достигнутым договоренностям, структуры Stonepeak приобретут все выпущенные и размещенные обыкновенные акции Teekay LNG, включая порядка 35 млн обыкновенных акций, находящихся в собственности Teekay Corporation, и 100% долю Teekay GP L.L.C., которая соответствует примерно 1,6 млн обыкновенных акций, по цене 17 долларов за акцию.

    Цена 17 долларов за акцию отражает премию 8,3% к цене акции Teekay LNG на момент закрытия торгов 1 октября 2021 года, 12,3% к средней цене за акцию за последние 2 месяца и 17,5% за последние полгода, отмечают в компании.

    Закрытие сделки ожидается до конца 2021 года. До этого сделка должна получить одобрение большинства держателей обыкновенных акций Teekay LNG, для чего будет созвано внеочередное собрание.

    В рамках сделки Teekay передаст в собственность Teekay LNG сервисные и управляющие компании, обслуживающие операции Teekay LNG, а также ряд совместных предприятий.

    После закрытия сделки торговля обыкновенными акциями Teekay LNG на Нью-Йоркской бирже будет прекращена, привилегированны акции серии A и B, как ожидается, продолжат котироваться на бирже.

    Teekay LNG является третьим по величине в мире судовладельцем и оператором СПГ-газовозов, компания владеет в разных долях (от 20% до 100%) 47 СПГ-танкерами, 21 среднетоннажным LPG-танкером и 7 танкерами для транспортировки нескольких видов газа.

    Stonepeak специализируется на инвестициях в инфраструктуру, энергетические активы, включая проекты по возобновляемой энергии, предприятия связи, транспорт и логистику, а также водопользование.

    В Teekay рассчитывают, что, перейдя в собственность Stonepeak, Teekay LNG получит более свободный доступ к заемному капиталу на выгодных условиях, чтобы финансировать обновление флота и развитие в будущем.

    Фото: Shipspotting


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.09.2021
    A.P. Moller – Maersk приобрел португальский стартап HUUB, занимающийся облачными технологиями в логистике. В […]
    14.12.2021
    Чтобы получить разрешение Еврокомиссии на слияние
    21.09.2021
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) и COSCO Shipping Ports Limited (CSPL) завершили переговоры […]
    02.11.2021
    A.P. Moller — Maersk объявил о намерении приобрести Senator International, глобального экспедитора, специализирующегося на […]
    24.09.2021
    Группа Samskip сообщила о приобретении short sea оператора Sea Connect, работающего на маршрутах между […]
    03.08.2021
    Geodis опубликовал финансовые показатели за первое полугодие 2021 года. В компании их охарактеризовали как […]


  •  




  • Войти