Забастовки против слияния HHI и DSME

Забастовки против слияния HHI и DSME

  • Несмотря на продолжительные протесты рабочих акционеры Hyundai Heavy Industries (HHI) проголосовали за реорганизацию компании в преддверии слияния с Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). Голосование акционеров прошло под усиленной охраной полицейских после стычек рабочих с руководством HHI в Ульсане. 

    Вчера профсоюз DSME не пустил на территорию судостроительного завода Okpo shipyard представителей HHI, которые прибыли туда с инспекцией в преддверии слияния. Во входе на предприятие было отказано и представителям Корейского банка развития (KDB).

    В марте HHI подписала контракт с KDB о приобретении DSME стоимостью 1,6 млрд долларов. Банк при этом является мажоритарным акционером Daewoo Shipbuilding с долей 55,7%. Согласно документу, после поглощения Hyundai Heavy будет разделена на субхолдинговую компанию и собственно судостроительный бизнес Hyundai Heavy Industries, который будет реорганизован. Daewoo Shipbuilding будет подконтрольна новой холдинговой компании Korea Shipbuilding & Offshore Engineering (KSOE).

    Сотрудники и HHI, и DSME выступают против слияния компаний, боясь массовых сокращений. По данным Splash 24/7, за последние 4 года по сокращению с двух предприятий было уволено порядка 30 тыс. человек.

    Несмотря на то, что HHI намерена завершить инспекцию верфей DSME к середине июня, профсоюз предприятия начал полномасштабную забастовку, требуя отменить решение акционеров и планирует предпринять для этого юридические меры.

    Сделка по слиянию HHI и DSME должна получить одобрение антимонопольных органов Южной Кореи, Китая, а также Евросоюза, где уже высказали озабоченность складывающейся ситуацией.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2019
    Через Владивосток и Восточный
    23.07.2019
    Hyundai Heavy Industries (HHI)  на этой неделе намерен подать иск в суд на профсоюз […]
    15.02.2019
    Государственный Корейский банк развития (KDB) намерен помочь еще одной судостроительной компании – Hanjin Heavy […]
    24.04.2019
    Под новым брендом
    12.02.2019
    Государственный Корейский банк развития (KDB) сообщил о предстоящей сделке Hyundai Heavy Industries (HHI) по […]
    30.01.2019
    Катар планирует заказать строительство 60 СПГ-газовозов на корейских верфях. Такими планами поделился министр энергетики […]
    03.04.2019
    Вместе с ним из VEOS вышел Vopak
    31.01.2019
    SeaNews прокомментировал «Эксперту Юг» сделку по приобретению доли Группы компаний «Дело» в ООО «Мирогрупп […]
    05.08.2019
    Контейнерооборот через порты Южной Кореи по итогам 6 месяцев 2019 года вырос по сравнению […]
    13.11.2019
    Hyundai Motor успешно провел испытания технологии «platooning» – «движение караваном». В испытаниях участвовали два […]
    25.01.2019
    В круизном бизнесе

  • Войти