Большой транспортный контейнерный коридор через Севморпуть

Большой транспортный контейнерный коридор через Севморпуть

  • Атомный ледокольный флот и все проекты на Северном морском пути развиваются более высокими темпами, чем планировалось. Об это заявил руководитель госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

    «Мы проводим в этой связи дополнительный анализ потребностей в ледокольном обеспечении после 2024 года, после 2030 года, и видим очень серьёзный рост по всем трём направлениям: это и собственно ледокольное сопровождение наших экспортных проектов – нефтяных, газовых, угольных, металлургических, – цитирует пресс-служба Кремля А.Лихачева. – Это в соответствии с Вашими поручениями увеличение каботажа внутреннего, то есть перевозов внутри нашей огромной страны, внутри территории, по Северному морскому пути; и мы рассчитываем на большое добавление по транзиту. Известные события в Суэцком канале, вообще рост мировой торговли, несмотря на все сложности, говорят о необходимости альтернативных путей».

    А.Лихачев отметил, что интерес международное деловое сообщество, и государственный, и частный бизнес разных государств демонстрирует к этому огромный интерес.

    «И мы бы хотели при Вашем согласии на базе нашего проекта «Северный морской путь» начать развивать большой транспортный логистический коридор контейнерный. С одной стороны, мы будем использовать всю инфраструктуру СМП, уже созданную, мы уже на неё тратим деньги – и государственные деньги, и госкорпорации, – добавил он. – С другой стороны, это совершенно новый уровень бизнеса, совершенно новый уровень экономического позиционирования как госкорпорации «Росатом», так и всей нашей страны. И это объективная выгода для мировой экономики. Мы в этом смысле видим определённые возможные дефициты в ледокольном сопровождении, подготовили соответствующие предложения».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.02.2021
    За январь этого года по трассам Северного морского пути перевезено 2,598 млн тонн грузов, […]
    21.01.2021
    В числе перспективных направлений российско-японского сотрудничества в Арктике – запуск регулярной контейнерной линии на СМП.
    11.01.2021
    В 2020 году грузооборот по Северному морскому составил 32,97 млн тонн. Это почти на […]
    01.09.2021
    Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш», приступил к отгрузке парогенераторов […]
    25.03.2021
    «Росатом» готов быть стратегическим партнером для ключевых инфраструктурных проектов в Артике. Об этом заявил […]
    23.07.2021
    Грузоперевозки по Северному морскому пути в текущем году выросли на 2,59%, а интенсивность судоходства […]


  •  




  • Войти