MSC и Shell кооперируются для перехода к декарбонизации

MSC и Shell кооперируются для перехода к декарбонизации

  • MSC и Shell будут вместе работать над разработкой альтернативных видов топлива в целях ускорения перехода судоходной отрасли к декарбонизации. Соответствующий меморандум о взаимопонимании MSC подписала с Shell International Petroleum Company.

    Документ предполагает «разработку безопасных и конкурентоспособных технологий, которые могут сократить выбросы от существующих активов и помогут обеспечить будущее судоходства с нулевыми выбросами».

    В частности, партнеры намерены разработать и внедрить «нулевые решения», такие как топливо с нулевым уровнем выбросов и технологии, в том числе топливные элементы, которые позволят создать новое концептуальное судно с нулевыми выбросами. Также компании совместно будут работать над технологиями повышения энергоэффективности, включая цифровые сервисы и платформы.

    В качестве судового MSC и Shell рассматривают топливо на основе водорода и метанол, а также изучают потенциальные преимущества перехода от СПГ на основе ископаемого топлива к био-СПГ или синтетическим вариантам. Вместе партнеры изучат возможности для MSC использовать СПГ в своем парке, как топливо с наименьшими выбросами, широко доступное сегодня. Они также рассмотрят будущие пути развития, в том числе технологии борьбы с выбросами метана, которые еще больше снизят выбросы СПГ.

    «Десять лет Shell и MSC вместе работали над проектами, включая бункеровку биотопливом и испытания топлива с очень и сверхнизким содержанием серы. Наше партнерство поможет ускорить прогресс декарбонизации и найти эффективные решения для этой жизненно важной части мировой экономики», – отмечают в Shell.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.11.2021
    Европейские судовладельцы считают, что фрахтователи должны нести расходы за разрешение на выбросы СO2 и […]
    25.02.2021
    Первый в Сингапуре СПГ-бункеровщик – «FueLNG Bellina» – перешел под технический менеджмент Kawasaki Kisen […]
    10.02.2021
    Застрявшему на несколько месяцев в Китае из-за угольной войны между КНР и Австралией
    18.10.2021
    APM Terminals объявил о назначении Сахар Рашидбейги на должность руководителя по декарбонизации. Она приступит […]
    06.08.2021
    MSC отреагировала на жалобу американской компании-производителя мебели и предметов домашнего обихода MCS Industries, которая […]


  •  




  • Войти