Cosco урегулировал вопрос с жалобой американского импортера

Cosco урегулировал вопрос с жалобой американского импортера

  • Американская компания-производитель мебели и предметов домашнего обихода MCS Industries достигла соглашения с Cosco Shipping Lines, а с Mediterranean Shipping (MSC) разногласия пока не улажены, сообщает Splash.

    Напомним, в июле MCS Industries подала жалобу Федеральную морскую комиссию (FMC), обвинив крупнейшие мировые контейнерные линии — MSC и Cosco — в нарушении контрактных обязательств по перевозке импорта из Азии. Свои убытки американский импортер оценил в 600 тыс. долларов.

    MCS Industries, чьими клиентами являются Target, Walmart, Home Depot и Lowe’s, утверждала, что «линии вступили в сговор, чтобы манипулировать рынком».

    «Международные контейнерные линии начали параллельно предпринимать поразительно похожие действия, чтобы поддержать ценообразование на морские перевозки и повысить свою прибыльность за счет грузоотправителей и потребителей, — говорилось в жалобе MCS Industries.

    Импортер предположил, что этот сговор стал возможным благодаря тому, что «в настоящее время существует всего три альянса. которые доминируют на основных торговых маршрутах восток-запад, захватив 90% этого рынка».

    В жалобе отмечалось, что компании пришлось выйти на спотовый рынок из-за того, что линии отказывались предоставлять в полном объеме законтрактованное и согласованное ранее грузовое пространство или предлагали более высокие ставки, тем самым «вынуждая MCS покупать слоты на раздутом спотовом рынке».

    «В настоящее время MCS Industries и Cosco урегулировали разногласия, — пишет Splash, ссылаясь на информацию Федеральной морской комиссии. – Мировое соглашение позволит восстановить и укрепить деловые отношения между сторонами».

    «Мировое соглашение является справедливым и разумным. Оно отражает желание сторон разрешить свои проблемы без дорогостоящих и судебных разбирательств», — говорится в документе

    Отмечается, что детали мирового соглашения останутся конфиденциальными.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.06.2021
    Прибытие контейнеровозов из Азии в США задерживается в среднем на 20 дней. Загруженность портов, […]
    06.12.2021
    И стать самой крупной в мире контейнерной линией
    05.04.2021
    MSC заказал строительство 13 контейнеровозов со скрубберами вместимостью по 16 тыс. TEU. Суда общей […]
    08.07.2021
    MSC вошла в десятку компаний – главных загрязнителей окружающей среды в Европе, сообщает Offshore […]
    08.06.2021
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) ведет переговоры с COSCO Shipping Ports Limited (CSPL) […]
    26.03.2021
    «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и «Тера» осуществили пилотную перетарку и отгрузку на экспорт более 130 […]


  •  




  • Войти