ITL регата 2021

Под парусом в Окунёвой

  • На этих выходных на Финском заливе прошла третья регата Cargo Masters Sailing Cup, объединившая участников морских грузоперевозок. Бессменный организатор – компания ITL во главе с Алексеем Барановым – собрал в яхт-клубе «Дубковая бухта» на базе отдыха Окунёвая под Питером шесть команд вместе с группами поддержки. SeaNews попросил участников поделиться впечатлениями от мероприятия, которое состоялось благодаря и вопреки – благодаря энтузиазму, оптимизму и немалому труду, вложенному организаторами, и вопреки тенденции к разобщению, которая в силу понятных обстоятельств в последний год нередко проявляется в публичном пространстве. В Окунёвой, несмотря на соревновательный характер мероприятия, было очень тепло и по-дружески. И – отдельный подарок от организаторов – в этом году для собравшихся друзей ITL играл пианист Андрей Коробейников. Рояль поставили прямо на берегу Финского залива. Было море, солнце, яхты – и классическая музыка.

    Елена Сахартова, генеральный директор ООО «Терминала Морской Рыбный Порт»:

    Мы очень рады посетить в очередной раз регату. Жаль, что в прошлом году не получилось собраться всем. В этом году мы, невзирая на все препятствия, все-таки приехали сюда и с удовольствием провели время, наши ребята пришли усталые, но довольные. Собралось шесть команд. Желаем, чтобы все сложилось хорошо у всех, и чтобы мы на следующий год в очередной раз собрались, и чтобы было команд не шесть, а больше, чтобы были драйв, азарт, настроение у всех – ждем с нетерпением следующей регаты.

    Ильяс Мухутдинов, генеральный директор «Судостроительной фирмы «Алмаз»:

    Хочу поблагодарить фирму ITL и лично генерального директора Алексея Баранова за приглашение на мероприятие. Все было очень хорошо, камерно, мы нашли новых хороших друзей, получили бесценный опыт в яхтинге, жаль, не заняли первое место, но ничего, главное не победа, главное – участие. Все было здорово, и мы очень надеемся, что в следующем году нас снова пригласят, и тогда мы точно у всех выиграем.

    Валерий Фролов, директор по управлению персоналом «Контейнерный терминал Санкт-Петербург»:

    Впечатления от регаты у нас положительные, команды у всех сплоченные, мы участвуем в третий раз, имели опыт участия и в других регатах, таких как «Мерная миля». Организация на достойном уровне, организаторы большие молодцы, постарались. Естественно, ковид вносит определенные ограничения во все сферы нашей жизни, и то, что удалось провести подобную регату и обеспечить антиковидные меры – большая заслуга и достижение организаторов.

    Виталий Турковский, группа FESCO:

    Прекрасная организация гонки, очень повезло с погодой, я был первый раз под парусом – впечатление на всю жизнь, надеюсь, еще повторим обязательно. Огромное спасибо организаторам, нашим большим и важным партнерам ITL, за шикарный праздник, за прекрасную гонку. Удачи и успехов компании ITL.

    Мария Нарежная, директор по логистике «Интерфрахт»:

    Спасибо огромное компании ITL за приглашение принять участие в столь прекрасном мероприятии. Регата была для меня первой, у меня просто невероятная буря эмоций. Все было прекрасно, великолепная организация, очень приятные люди. Радует то, что никакой ковид, никакие ограничения не помешали сделать такой праздник для партнеров и друзей компании ITL. Мы работаем с ними на протяжении многих лет, очень приятно было присутствовать на этом мероприятии.

    Игорь Остапчук, исполнительный директор АО ГК «Транс-Бизнес»:

    Мы были очень приятно удивлены такой организацией, все было прекрасно. В этот раз была новая система назначения команд на яхты, и, я считаю, это новшество очень правильное, оно позволило нивелировать преимущества одного экипажа или шкипера перед другими. Конечно, было сложно пересаживаться в море, но эти сложности мы преодолели, и с каждым разом было все легче и легче, потому что уже все натренировались, поняли, как и за какие веревки дергать, как называется гик, как называются шкоты. То есть, мы постепенно из чайников становимся профессионалами. Молодцы, не испугались ковида, очень повезло с погодой – конечно, все обгорели на море на солнце, но это приятный загар будет. Отдельное спасибо Алексею Баранову за пианиста и живую музыку – мы прямо как в театр сходили.

    Андрей Коробейников, пианист:

    Я был гостем на этой регате, играл музыку участникам, и мне очень понравилось, очень дружное мероприятие, огромное спасибо Алексею Баранову, я получил массу новых впечатлений и выиграл гонку, даже две, правда, я не успевал даже следить за соперниками, потому что приходилось все время тянуть канат.

    Сам Алексей Баранов, которого благодарил каждый первый участник регаты, в силу природной скромности интервью давать не стал – но этот человек всегда больше делает, чем говорит.

    В заключение добавим, что первое место по итогам двух дней гонок заняла вторая команда ITL – как отметили участники, вопреки прогнозу Алексея. На втором месте яхтсмены ТМРП, на третьем – КТСП, на четвертом – «Транс-Бизнес», на пятом –СФ «Алмаз», и замыкает таблицу первая команда ITL.

    Ниже – фотоотчет SeaNews с регаты. Беседовала и снимала Елена Шелеметьева. Профессиональные фото от организаторов будут немного позже.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.07.2021
    Управление Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проверяет информацию граждан о выбросах в атмосферу и […]
    07.06.2021
    Открытие парусного сезона не за горами! И, хотя большинство популярных парусных акваторий мира по-прежнему […]
    05.07.2021
    Новые фото и видео
    08.12.2021
    И ограничения по режиму ледового плавания
    22.06.2021
    Минувшие выходные в Петербурге ознаменовались рекордной жарой и абсолютным безветрием. Такая погода вряд ли […]
    11.03.2021
    Экипаж ледокола ФГУП «Росморпорт» спас 10 рыбаков с оторвавшейся льдины в Копорской губе Финского […]


  •  




  • Войти