Стихия на Юге и сход вагонов в порту Тамань

Стихия на Юге и сход вагонов в порту Тамань

  • Сильные ливни, грозы и местами град, которые обрушились на Краснодарский край и Крым вечером 16 – ночью 17 июня не обошлись без последствий. В Анапе были подтоплены улицы, пляжи смыло потоками воды. В Крыму от непогоды особенно сильно пострадала Керчь: после обильных дождей река Мелек-Чесме вышла из берегов, подтопив 20 домов, центральную больницу, а по улицам можно было передвигаться только на лодке.

    Вчера ФКУ Упрдор «Тамань» сообщило, что в 01:50 на участке трассы «Таврида» по направлению в город Керчь (км 16 — км 15) движение транспорта было закрыто. Как пояснили в управлении, причиной стало подтопление, вызванного обильными осадками. В 3:55 движение было возобновлено. Продолжительность ограничений составила два часа.

    Непогода затронула и Тамань – прошла информация, что в порту на путях будущего терминала навалочных грузов произошел сход двух вагонов с углем.

    Пресс-служба «Отэко» сообщила следующее: «Сегодня утром произошла нештатная ситуация на путях необщего пользования строящегося терминала навалочных грузов. При проходе состава с полувагонами с рельсов сошли два из них. Ведутся работы по восстановлению движения. Создана специальная комиссия по расследованию инцидента». Причины схода вагонов будут определены по результатам работы комиссии, отметили в «Отэко».

    В Новороссийске существенных последствий непогоды не было.

    Фото: Telegram


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.07.2021
    Ливни, ураган и наводнения в Европе привели к хаосу в сегменте мультимодальных перевозок. На […]
    25.10.2021
    Zim сообщил подробности инцидента с контейнеровозом «Zim Kingston», произошедшем в пятницу 22 октября у […]
    28.04.2021
    В Желтом море недалеко от порта Циндао столкнулись танкер «A Symphony» и сухогруз «Sea […]
    27.01.2021
    После поломки винта на пути в Антарктиду атомный контейнеровоз «Севморпуть» вернулся для прохождения ремонта […]
    06.12.2021
    В Гданьске задержали сухогруз «Руслана» под российским флагом, шедший из Клайпеды. Инцидент, послуживший причиной […]
    18.02.2021
    Контейнеровоз «Maersk Eindhoven» потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигателя во время шторма. Инцидент […]


  •  




  • Войти