Первый в России СПГ-бункеровщик спущен на воду

Первый в России СПГ-бункеровщик спущен на воду

  • Первый в России бункеровщик для заправки грузовых и пассажирских судов сжиженным природным газом по технологии ship-to-ship спущен на воду. В короткий срок завершен основной этап строительства судна, в том числе сбор корпуса, монтаж резервуаров для СПГ-топлива и других вспомогательных систем, сообщает пресс-служба «Газпром нефти». После спуска на воду бункеровщик перемещен в док для проведения финальных работ по монтажу навигационных систем и органов управления, оснащению технологических помещений. Ходовые испытания судна запланированы на весну 2021 года.

    СПГ-бункеровщик получил имя в честь великого русского ученого-химика Дмитрия Менделеева. Новое судно войдет в состав флота «Газпром нефти» во втором полугодии 2021 года и обеспечит транспортировку и бункеровку малотоннажным СПГ-топливом в портах Финского залива и Балтийского моря — в Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Приморске.

    В новом судне использованы передовые технологии судостроения, хранения и транспортировки сжиженного газа. Его оборудование соответствует требованиям международной конвенции MARPOL и сертифицировано по экологическому стандарту ECO-S. Судно спроектировано с учетом принципа нулевого сброса, а его энергетическая установка использует в качестве моторного топлива газ из СПГ.

    Длина судна составляет 100 м, ширина — 19 м. СПГ-бункеровщик сможет перевозить до 5,8 тыс. куб. м природного газа в сжиженном состоянии. Усиленный корпус соответствует ледовому классу Arc4 и позволяет выполнять самостоятельное плавание в однолетних льдах толщиной до 0,8 м. Благодаря цифровой интегрированной системе судном сможет управлять один человек непосредственно с навигационного мостика.

    «Наша компания первой в России начала реализацию проекта по строительству судна, которое использует СПГ для бункеровки. Это ключевой этап развития отечественного экологического судоходства. Еще одним важным шагом в этом направлении станет завершение строительства и ввод в эксплуатацию в следующем году собственного высокотехнологичного СПГ-бункеровщика», – сказал заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

    Видео: “Газпром нефть”

    https://www.youtube.com/watch?v=LDD_OIbB6pQ&feature=emb_logo


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.11.2020
    Nippon Yusen Kaisha (NYK) выкупил у своих партнеров ENGIE, Mitsubishi Corporation и Fluxys бизнес […]
    22.01.2020
    Пока российские угольные терминалы соревнуются, кто внедрит больше ветропылезащитных экранов, пушек пылеподавления, систем поверхностного […]
    05.06.2020
    РЖД опубликовали видео строительства временного обхода для поездов в Мурманск длиной почти 6 км. […]
    02.07.2020
    Вчера днем контейнеровоз столкнулся с мостом Willemsbrug в Роттердаме. По имеющимся данным, речь идет о речном […]
    10.04.2020
    Порт Хамбантота, инвесторами которого являются Шри-Ланка и Китай, намерен начать бункеровочные операции, которые обеспечат […]
    13.04.2020
    Запущен новый контейнерный поезд по маршруту Китай – Европа. Первый состав с грузом солнечных […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.