Из судна снабжения в судно-кормовоз

Из судна снабжения в судно-кормовоз

  • Damen Shiprepair Amsterdam (DSAm) завершил проект по конверсии судна для норвежской Eidsvaag: из бывшего судна снабжения платформ в судно-кормовоз для перевозки рыбного корма.

    Damen удлинил судно на 5 м, разрезав его пополам и вставив дополнительные секции, а также увеличил ширину судна, используя несколько боковых боксов, чтобы придать судну остойчивость и увеличить грузоподъемность. Для этого было использовано 875 тонн стальных конструкций.

    На судно установлено 35 емкостей силосного типа и трюм для биг-бэгов. Теперь судно-кормовоз способно транспортировать до 2,8 тыс. тонн грузов. Кроме того, судно оборудовано пятью новыми кранами и погрузочно-разгрузочной системой, состоящей из конвейера, ковшей, подъемных механизмов и разгрузочного рукава.

    Также проведены электромонтажные работы: только при модернизации грузовых систем было заменено 480 кабелей общей длиной 15 км. Всего на судне заведено различных кабелей общей длиной 51 км. Эти работы выполняла FMJ Marine Automation.

    Во время первого испытания обновленного судна было перевезено 180 тонн кормов в емкостях силосного типа и 55 тонн в биг-бэгах. Погрузка прошла успешно, понадобилась лишь дополнительная настройка загрузочного оборудования для биг-бэгов. Корм был доставлен на рыбоводческую ферму в норвежском Тромсё. К качеству и объему прибывшего груза претензий не было. Во время вторых испытаний кормовоз также успешно перевез уже 700 тонн рыбных кормов.

    Несмотря на то, что работы велись в период эпидемии коронавируса, реализовать проект удалось всего за 346 дней.

    Проект реализуется в рамках финансируемой Еврокомиссией инициативы по сокращению выбросов, направленной на повышение устойчивости и эффективности в отрасли аквакультуры.

    Видео: Damen


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2020
    Начиная с 25 апреля DB Schenker совместно с компанией Icelandair выполнят минимум 45 рейсов […]
    28.02.2020
    На видео ниже – VLOC «Stella Banner», севший на днях на мель у берегов […]
    21.01.2020
    APM Terminals поделился роликом первых маневров, проведенных в тестовом режиме на акватории нового разворотного […]
    08.12.2020
    3 декабря официально был введен в эксплуатацию центальный участок газопровода Китай – Россия (так […]
    22.06.2020
    Лето в Анадыре начитается не по календарю, а с приходом первого судна в морской […]
    13.10.2020
    В июле 2020 года группа дайверов-добровольцев из некоммерческой организации «Badewanne», занимающейся документированием кораблекрушений времен […]
    23.07.2020
    Mammoet поделился видео транспортировки 22 ветряных турбин для Siemens Gamesa Renewable Energy. Для перевозки использовался мегатранспортер Nooteboom. […]
    23.03.2020
    Администрация порта Роттердам поделилась роликом о том, как работает гигантский траншеекопатель, разработанный и построенный […]
    25.05.2020
    19 мая была успешно произведена стыковка двух участков строящегося большого моста через реку Хуанхэ, […]
    05.03.2020
    На берегу Индийского океана есть место, называемое Берегом мертвецов. Сюда пригоняют старые и списанные […]
    07.05.2020
    Китай возобновил строительство 24-километровой мегапереправы между городами Шэньчжэнь и Чжуншань. Проект предусматривает создание моста […]
    07.07.2020
    Из Китая в Кустанайскую область на северо-западе Казахстана отправлена партия 70-метровых лопастей для ветряных […]

  • Войти