подводный робот Kawasaki

Первый в мире робот для подводной инспекции трубопроводов

  • Компания Kawasaki показала на видео принцип, как работает SPICE – первый в мире робот для подводной инспекции трубопроводов.

    Kawasaki разрабатывает автономный подводный аппарат (AUV) под названием SPICE (Subsea Precise Inspector with Close Eyes), в основе которого лежит синтез технологий подводных лодок и промышленных роботов.

    SPICE имеет роботизированный манипулятор, который может осуществлять несколько закрытых проверок трубопровода, а также бесконтактную систему перезарядки и высокоскоростную систему передачи данных под водой. В сочетании с подводной док-станцией SPICE может работать под водой без частых погружений и подъемов.

    С 1 по 12 июня 2020 года у побережья японского острова Авадзи в префектуре Хёго были успешно проведены испытания SPICE для проверки подводных трубопроводов с близкого расстояния.

    Подводный робот может быть использован не только на нефтегазовых месторождениях, но и в других областях, например, таких как производство возобновляемой энергии.

    Видео: Kawasaki Group


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.07.2020
    21 июля heavylift-судно OHT «Hawk» доставило в шотландский порт Нигг 10 оснований для морской ветроэлектростанции Moray East. На борту […]
    08.04.2020
    Администрация порта Роттердам поделилась видео установки жд моста через Розенбургский шлюз. Были задействованы самоходные […]
    06.05.2020
    В порту Росток в ходе испытаний обрушился офшорный кран повышенной грузоподъёмности Liebherr HLC 295000, […]
    09.04.2020
    31 марта после 12 часов непрерывной работы строители самого большого моста в Бангладеш завершили […]
    16.12.2020
    Компания AAL Shipping поделилась видео доставки комплектующих для стакера-реклаймера общим объемом 22,4 тыс. куб. […]
    24.04.2020
    Польша продолжает строить канал через Балтийскую (Вислинскую) косу, который соединит Балтийское море с Калининградским […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.