На норвежских буровых в Северном море бастуют

На норвежских буровых в Северном море бастуют

  • Норвежская энергетическая компания Equinor предупредила о намерении приостановить добычу на нефтяном месторождении Johan Sverdrup в Северном море, если объявленная после провала переговоров по заработной плате забастовка рабочих нефтегазового сектора продлится до 14 октября.

    Организовал забастовку в конце сентября профсоюз Lederne, куда входит персонал, работающий на месторождении Johan Sverdrup, после того, как не смог достигнуть соглашения по оплате труда с норвежской организацией работодателей Norsk olje og gass.

    В забастовке участвуют 43 человека, работающих на месторождении Johan Sverdrup. По информации Offshore Energy, 7 октября к забастовке присоединились еще более 100 человек, работающих на морских буровых платформах Equinor, – «Gudrun», «Gina Krog», «White Bear», и «Gjøa», которой управляет Neptune Energy.

    Пока что забастовка тех 43 человек на Johan Sverdrup не повлияла на объемы добычи, но если к 14 октября забастовка не прекратится, Equinor намерен приостановить работу месторождения. Дело в том, что в эти сроки должна произойти плановая ротация персонала, и на месторождении не будет достаточного количества квалифицированных кадров, чтобы обеспечить выполнение производственных задач, объясняют в компании.

    В Equinor рассчитывают, что к тому времени стороны смогут достигнуть соглашения.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.08.2020
    Начало строительство запланировано на 2021 год
    11.02.2020
    Технология X-Bow
    14.02.2020
    С целью недопущения банкротства и ликвидации ГУП РК «Крымские морские порты» принято решение об […]
    03.03.2020
    «Сахалин Энерджи» сообщила о предстоящем о предстоящем в 2020 году масштабном плановом останове. Объем […]
    27.11.2020
    На плавучей нефтяной платформе «Skarv», принадлежащей норвежской Aker BP и задействованной в Северном море, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.