Индия построит автономные электрические паромы для Норвегии

Индия построит автономные электрические паромы для Норвегии

  • Индийская верфь Cochin Shipyard Limited (CSL) Kochi подписала контракт на строительство двух автономных электрических парома для норвежской ASKO Maritime AS с опционом еще на два аналогичных судна.

    Длина паромов составит 67 м, вместимость – 16 полностью загруженных трейлеров стандарта ЕС. Суда будут работать полностью на электричестве благодаря аккумуляторной системе мощностью 1,8 тыс. КВт.

    Как сообщает Offshore Energy, управлять судами будет совместное предприятие Kongsberg и Wilhelmsen – Massterly AS. Это первая в мире компания, созданная для технического управление и эксплуатации автономных судов. Проект финансово поддерживает норвежское правительство с целью обеспечить полностью экологичную транспортировку грузов через фьорды.

    В Cochin Shipyard Limited рассчитывают, что с этим заказом Индия выйдет в топ верфей мира, способных строить высокотехнологичные суда.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.12.2020
    Stena Line приняла в эксплуатацию грузопассажирский паром «Stena Embla», построенный на китайской верфи CMI […]
    23.09.2020
    В августе импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,97 млрд кубометров – на […]
    10.11.2020
    ПАО «ТрансКонтейнер» запустил контейнерный поезд из Тольятти в Индию через порт Новороссийск. Первый состав […]
    17.11.2020
    Судостроительный завод Kuzey Star в кооперации с Невским судостроительным-судоремонтным заводом достраивает на воде первый, […]
    17.04.2020
    Дизель-электроход FESCO «Василий Головнин» успешно завершил антарктическую экспедицию – 2020. Судно доставило грузы для […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.