«Звезда» начала строительство седьмого Aframax’а

«Звезда» начала строительство седьмого Aframax’а

  • Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству седьмого танкера типа Aframax. В блоке корпусных производств состоялась первая резка металла для деталей будущего судна, сообщает пресс-служба «Роснефти». Резка осуществляется на высокотехнологичном газо-плазменном станке. Это седьмой по счету танкер, который будет заложен на судоверфи. Всего в портфеле заказов ССК «Звезда» серия из 12 танкеров типа Aframax. В настоящее время на судоверфи ведётся строительство шести. Головное судно серии спущено на воду и проходит ходовые испытания.

    Соглашение о строительстве двух нефтеналивных судов с последующим фрахтованием было заключено между ПАО «НК «Роснефть», ООО «ССК «Звезда», ООО «Арктик Лизинг» (компания группы ВЭБ-Лизинг) и ООО «СКФ Эко» (компания группы «Совкомфлот») в сентябре 2018 года в рамках IV Восточного экономического форума. Плановый срок сдачи заказчику танкера – 2022 год.

    Танкеры дедвейтом 114 тыс. тонн, длиной 250 м и шириной 44 м станут первыми судами такого типа, построенными в России. Они оснащены самой современной системой автоматизации класса A. Суда предназначены для перевозки сырой нефти в неограниченном районе плавания благодаря энергетическим установкам, которые работают на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе в соответствии с высокими экологическими стандартами.

    Портфель заказов судоверфи составляет более 50 судов, с учетом опционов – 59 судов. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов. В продуктовую линейку «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2020
    К концу марта этого года в мире будет насчитываться 4 тыс. судов, оснащенных скрубберами, […]
    24.08.2020
    На площадке сухого дока судоверфи «Звезда» началась установка восьми портальных кранов грузоподъемностью 60 тонн […]
    30.09.2020
    В Нариманове (Астраханская область) на территории судостроительного завода «Лотос» состоялась закладка первых двух самоходных […]
    17.12.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» получил лицензию на строительство атомоходов в соответствии с действующими в Российской […]
    13.11.2020
    Mediterranean Shipping Company  расширила ротацию своего сервиса Golden Horn, который с сентября этого года […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.