Ветераны морской отрасли выступили с инициативой

Ветераны морской отрасли выступили с инициативой

  • В редакцию SeaNews обратилась группа ветеранов с просьбой рассказать об их инициативе, суть которой в том, чтобы присвоить одному из строящихся судов «Совкомфлота» название «Радиоинженер Ацеров».

    «Мы просим ПАО «Совкомфлот», как заказчика и собственника строящихся морских судов, присвоить одному из них название «Радиоинженер Ацеров» и тем самым отдать должное всем российским морским радиоспециалистам в лице ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда и крупного деятеля в области морской радиосвязи Юрия Ацерова. Такое решение, по нашему мнению, также необходимо в деле патриотического воспитания будущих моряков и сохранения морских традиций. Отечественные морские радиоинженеры во главе с Юрием Ацеровым внесли значительный вклад в создание и развитие спутниковых технологий, без которых сегодня невозможны ни безопасность мореплавания, ни управление флотом, ни автономные суда, ни цифровая экономика вообще», – такое письмо ветераны направили в «Совкомфлот».

    Как рассказал SeaNews автор идеи, сподвижник Ю.Ацерова Валерий Крестьянов, эта  инициатива поддерживается Пермским краем, откуда родом Ю.Ацеров, на уровне министерства транспорта Пермского края,. «Министерство поддерживает ходатайство группы ветеранов морских радиоспециалистов об увековечивании памяти выдающего радиоинженера, трудившегося всю свою жизнь на флоте и внесшего огромный вклад в дело обеспечения безопасности судоходства и развития спутниковой связи, уроженца Пермской области, Ацерова Юрия Сергеевича и наречении его именем одного из крупных российских судов», – цитирует В.Крестьянинов ответ министерства, опубликованный на сайте правительства Пермского края.

    «Несмотря на поддержку общественности морской отрасли, вопрос уже три года остается нерешенным. Ветераны флота, семья и близкие Юрия Ацерова очень надеются, что к 75-летию Победы просьба морских радиоинженеров наконец-то будет удовлетворена», – выразил надежду В.Крестьянинов.

    SeaNews попросил «Совкомфлот» прокомментировать инициативу ветеранов морской отрасли, и вот какой ответ мы получили от пресс-службы компании:  «Предложение присвоить одному из строящихся судов имя Ю.С.Ацерова созвучно сложившейся в компании «Совкомфлот» практике наречения судов в честь выдающихся представителей российского общества, в том числе заслуженных работников морского транспорта страны. Компания рассмотрела обращение инициативной группы ветеранов по этому вопросу и приняла положительное решение, имя Ю.С.Ацерова было включено в список названий для будущих судов «Совкомфлота», о чем инициативная группа была проинформирована».

    Статья, подробно рассказывающая о радиоинженере Ю.Ацерове, доступна по ссылке.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2020
    К концу марта этого года в мире будет насчитываться 4 тыс. судов, оснащенных скрубберами, […]
    30.04.2020
    Международная палата судоходства (ICS) и Международный союз транспортников (ITF) призывают моряков со всего мира […]
    21.05.2020
    Специализированное heavylift-судно «BoldWind» для транспортировки грузов на палубе вышло в свой первый рейс из […]
    12.10.2020
    Как сообщили SeaNews в FESCO, в настоящее время осуществляются регистрационные действия по внесению изменений […]
    20.04.2020
    В ночь с 16 на 17 апреля в разводку петербургских мостов прошло первое в […]
    21.01.2020
    Строительство головного судна в серии танкеров класса Aframax, заложенного на стапеле судостроительного комплекса «Звезда», […]


  •  




  • Войти