Новый COO в Global Ports

Новый COO в Global Ports

  • Global Ports Investments PLC сообщил о назначении Марка Нидерера операционным директором УК «Глобал Портс», осуществляющей оперативное управление активами группы. На этом посту М.Нидерер сменил Дугласа Смита, который покинул Global Ports в апреле 2020 года, чтобы занять руководящую должность в компании, не входящей в группу, сообщили SeaNews в Global Ports

    «У Марка Нидерера впечатляющий опыт: более 26 лет работы в отрасли, последние 20 из которых он занимал руководящие позиции в Maersk Group в 9 разных странах. Уверен, что его компетенции будут востребованы в компании, поскольку мы продолжаем реализовывать операционную стратегию, приоритетами которой являются повышение эффективности, внедрение современных технологий и инноваций с тем, чтобы наши терминалы обеспечивали широкий спектр и превосходное качество услуг, отвечающих потребностям клиентов», – прокомментировал назначение генеральный директор УК «Глобал Портс» Альберт Лихолёт.

    М.Нидерер имеет более чем 26-летний опыт управления инфраструктурой. В последнее время в статусе вице-президента AP Møller Maersk был управляющим директором региона Америка в компании Svitzer, буксироном бизнесе в составе группы A.P. Moller-Maersk, и занимался развитием бизнеса в Латинской Америке.

    М.Нидерер начинал карьеру в 1993 году в P&O Nedlloyd, входившей в группу Royal Nedlloyd, где занимал различные должности в Европе, Австралии и Африке, в 2002 году был назначен управляющим директором P&O Nedlloyd по России, Украине, Грузии и Прибалтике. После покупки компании группой Maersk в 2006 году занимал руководящие позиции в Maersk Line в регионе Средиземного моря, Северной Европе и Северной Америке, с 2012 года работал в Великобритании, где возглавлял Svitzer Europe.

    М.Нидерер получил образование в Нидерландах – степень бакалавра в Университете Нейенроде и степень магистра экономики в Университете Гронингена. Он также имеет диплом MBA Школы бизнеса им. Бута Чикагского университета, на регулярной основе продолжает обучение менеджменту в рамках программы подготовки руководителей Гарвардского университета и IMD в Лозанне.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.07.2020
    FESCO сообщил об изменениях в составе правления ПАО «ДВМП» (головная компания группы). Согласно решению […]
    22.12.2020
    На терминале «Петролеспорт» в Большом порту Санкт-Петербург введен в эксплуатацию второй мобильный портовый кран […]
    05.06.2020
    Новым CEO Höegh Autoliners назначен Андреас Энгер, который в настоящее занимает должность CFO. Он […]
    15.01.2020
    С 1 января 2020 года на должность генерального директора АО «Нева-Металл», стивидорной компании ПАО […]
    10.11.2020
    Премьер-министр Михаил Мишустин назначил врио руководителя министерства транспорта РФ. Соответствующее распоряжение от 9 ноября […]
    12.02.2020
    Новым CFO A.P. Møller – Maersk назначен Патрик Джани. Как сообщили SeaNews в группе, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.