На Сахалине строят магистральный конвейер для отгрузки угля из разреза в порт

На Сахалине строят магистральный конвейер для отгрузки угля из разреза в порт

  • ООО «Восточная горнорудная компания» начало строительство магистрального угольного конвейера протяженностью 23 километра, который соединит Солнцевский угольный разрез с морским портом Шахтерск (Сахалин). Производительность конвейера будет составит 4,2 тыс. тонн в час при ширине ленты 2 метра, двигающейся со скоростью 5.5 м/с. На каждом из двух основных длинных изогнутых отрезков устанавливаются приводные станции мощностью 8 тыс. кВт.

    В настоящее время осуществляется разработка котлована, которая включает в себя замену пучинистого грунта на дренирующий, отсыпка основания под фундамент и установка фундаментных блоков на подготовленное под них основание, сообщает пресс-служба предприятия.

    Сложность строительных работ на отрезке конвейерной линии связана с геологическими условиями и пересеченным рельефом местности. 13 километров отрезка конвейера приходится на слабые грунты, поэтому для прочности конструкции на них устанавливаются монолитные фундаменты на свайных основаниях, на плотных грунтах используются блочные фундаменты. По расчётам строителей, для монтажа монолитного фундамента потребуется забить 5,3 тыс. свай. После выполнения фундаментных работ начнётся монтаж оборудования конвейера, поставщиком которого выступает французская компания RBL-REI SA. До конца сентября первая партия оборудования уже поступит в Углегорский район.

    Параллельно конвейерной оси производится устройство дорожного основания для технологической автомобильной дороги, которая предназначена для строительства и обслуживания конвейерной галереи.

    По предварительным данным, общий объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей. План строительства рассчитан до конца 2021 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.07.2020
    КАМАЗ поставил очередную партию седельных автопоездов КАМАЗ-БАТЫР поставлена постоянному заказчику на Колыму. Как поясняют […]
    01.12.2020
    «Газпром нефть» ввела в эксплуатацию вертодром «Арктический» в вахтовом поселке Варандей. Первый рейс уже […]
    15.01.2020
    Объем российского экспорта каменного угля за 11 месяцев 2019 года увеличился на 3,6% и […]
    09.10.2020
    В рамках комплексной программы по развитию на Сахалине пассажирского сообщения по инициативе регионального правительства […]
    30.01.2020
    Ее пробурила «Роснефть» по новой технологии
    05.10.2020
    По доставке нефтепродуктов из Находки на Сахалин
  • Войти