Мост через Лену выходит на стадию практической реализации

Мост через Лену выходит на стадию практической реализации

  • Строительство моста через реку Лена выходит на стадию практической реализации. Об этом сообщил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев на совещании по проекту «Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Мостовой переход через реку Лена в районе г. Якутска».

    Открывая совещание, А.Николаев отметил, что в последнее время многие считают, что в реализации важнейшего для нашего региона проекта до конца еще не решен единственный вопрос – это вопрос финансирования из федерального бюджета. «Вместе с тем изучение статуса реализации проекта показывает, что многие вопросы должны решаться исключительно на уровне правительства республики, городского округа «Город Якутск» и Мегино-Кангаласского улуса. Есть вопросы, связанные с рядом министерств, ведомств. Вся эта работа уже должна проводиться», – сказал А.Николаев.

    По информации пресс-службы регионального правительства, разработка проектно-сметной документации концессионного проекта проходит в два этапа. Первый этап подготовки территории строительства завершится в конце сентября этого года и в декабре поступит на рассмотрение в Главгосэкспертизу. В декабре этого года должна быть получена экспертиза на первый этап проектно-сметной документации объекта «Мостовой переход через реку Лена в районе г. Якутска». Проведены все необходимые геодезические, гидрометеорологические, экологические, транспортные изыскания. Ведутся работы по согласованию документации по планировке территории, выкупу и аренде земельных участков, подпадающих под строительство мостового перехода, исключению земель из статуса «Городские леса», ликвидации и скоплении мусора в районе Старой Табаги.

    А.Николаев подчеркнул, что проект выходит на стадию практической реализации. «Все дискуссии уже позади. Уверен, вопросы финансирования из федерального бюджета совместно с руководством страны, правительства, частных партнеров мы решим», – сказал он.

    Глава Якутии обратил внимание на то, что в зону ответственности региона входит подготовка участка под строительство мостового перехода и поддержал предложение Проектного офиса о создании Дирекции по реализации инфраструктурных объектов.

    «Наших частных партнеров прошу с учетом опыта других регионов, на территории которых вы работаете, – Новосибирской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, – поделиться лучшей практикой управления проектов по развитию инфраструктуры», – сказал А.Николаев.

    Он поручил Министерству земельных и имущественных отношений, муниципальным образованиям оперативно провести работу по подготовке земельных участков. Также он указал, что в решении технологических вопросов создания инфраструктуры необходимо привлекать ведущие научные организации.

    «Прошу все ведомства и министерства вопросы согласования документов, связанных с мостовым переходом, проводить в кратчайшие сроки», – резюмировал А.Николаев.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.10.2020
    Вопрос о строительстве моста на остров Сахалин с материковой части России обсудил президент РФ […]
    28.09.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» заключил контракт на строительство десяти танкеров-газовозов ледокольного класса Arc 7. Суда […]
    22.06.2020
    19 июня первый грузовой поезд прошел по обходному участку пути, построенному для организации железнодорожного […]
    12.02.2020
    Вопрос о строительстве моста с материка на Сахалин в последнее время поднимается регулярно. Проектные […]
    28.09.2020
    «Главгосэкспертиза» приступила к аудиту проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода на Сахалин. «Проект […]
    15.06.2020
    В рамках реализации инвестиционного проекта LUGAPORT в порту Усть-Луга группа компаний «Новотранс» завершила работы […]
    12.11.2020
    ООО «Многофункциональный грузовой район» планирует построить в центральной части Сахалина порт. Как сообщает пресс-служба […]
    18.02.2020
    16 февраля heavylift-судно «Wish Way» под флагом Панамы с двумя контейнерными STS кранами столкнулось […]
    05.06.2020
    РЖД опубликовали видео строительства временного обхода для поездов в Мурманск длиной почти 6 км. […]
    10.12.2020
    Транспортный вопрос стал одним из основных на заседании Совета при полномочном представителе президента в […]
    16.12.2020
    15 декабря состоялось подписание соглашения о создании совместного предприятия между российской угольной компанией ООО […]

  • Войти