На «Звезде» началась резка металла для первого танкера-продуктовоза MR на СПГ

На «Звезде» началась резка металла для первого танкера-продуктовоза MR на СПГ

  • Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для первого танкера-продуктовоза типа MR, работающего на сжиженном природном газе. Резка первых деталей корпуса судна началась в блоке корпусных производств на новом высокотехнологичном газо-плазменном станке, установленном в рамках расширения действующих мощностей основного цеха верфи.

    Это – головное судно в серии из трех танкеров, которые предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров группы компаний «Совкомфлот» с ПАО «Новатэк», сообщает пресс-служба «Звезды».

    Дедвейт каждого танкера составит около 50 тыс. тонн. длина – более 180 м, ширина – более 32 м, осадка – 13 м. Суда ледового класса 1B могут безопасно осуществлять круглогодичную навигацию, в том числе в ледовых условиях Балтийского моря.

    По аналогии с серией танкеров типа Afaramax, строительство которых уже ведётся на «Звезде», на танкере типа MR применены технологии двухтопливных систем – судно может работать на экологически чистом сжиженном природном газе.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.04.2020
    В ночь с 16 на 17 апреля в разводку петербургских мостов прошло первое в […]
    16.09.2020
    На судостроительном комплексе «Звезда» начались ходовые испытания танкера «Владимир Мономах». Это головное судно серии […]
    01.04.2020
    «Новатэк» будет поставлять СПГ со своих терминалов, Nauticor займется созданием цепочек поставок СПГ в качестве судового топлива.
    11.11.2020
    Kawasaki Heavy Industries поделилась видео ходовых испытаний первого в мире танкера, предназначенного для транспортировки […]
    15.06.2020
    ПАО «Новатэк» и главы компаний-участников проекта «Арктик СПГ 2» провели рабочую встречу в формате […]
    10.11.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству второго танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.