«Евросиб» завершил эксперимент ГЛОНАСС

«Евросиб» завершил эксперимент ГЛОНАСС

  • ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» реализовало поставку замороженной сельди в рефрижераторном контейнере из владивостокского морского порта «Первомайский» на собственный терминал в Новосибирске. Маршрут был преодолен за 9 суток в составе ускоренного контейнерного поезда, сообщили SeaNews в «Евросибе».

    Перевозка осуществлялась в рамках эксперимента по сквозному контролю холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся грузов, запущенного 28 июня этого года. В ходе перевозки были протестированы схемы размещения, режим и корректность работы оборудования для сбора и обработки данных о геолокации груза, температуре и влажности внутри контейнера.

    Контроль производился на всем пути следования поезда посредством автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Данные об условиях хранения и перевозки груза передавались в режиме онлайн контрольно-надзорным органам, в том числе в информационную систему Россельхознадзора в области ветеринарии – ФГИС «ВетИС».

    Организатором эксперимента выступает АО «ГЛОНАСС», техническое сопровождение обеспечивает ООО «Интеллектуальные транспортные системы».

    «Евросиб» выступает оператором и экспедитором перевозок. Ранее компания организовала транспортировку продукции из Новосибирска в Хабаровск. В тестовых перевозках используется рефрижераторный контейнер ООО «КомплектСиб», отвечающий всем требованиям системы мониторинга и контроля.

    Тестируемый механизм сквозного контроля является частью комплексной технологии транспортировки и мониторинга качества скоропортящейся продукции, где «Евросиб» выступает как интегратор технологических и технических решений.

    «В рамках формирования комплексной технологии компанией создан энергомодуль, который способен обеспечить необходимый температурный режим и мониторинг сохранности качества груза в рефконтейнерах на протяжении 30 суток и более. В конце прошлого года техническое решение получило патент, в третьем квартале оно пройдет испытания, после чего сертифицированный продукт будет представлен рынку», – отметил заместитель генерального директора по проектной деятельности и технической политике ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Сергей Кондратенко.

    Напомним, в эксперименте по обеспечению сквозного контроля холодильной цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов также участвует «Аврора Логистикс». Недавно компания отправила из Владивостока в Санкт-Петербург по железной дороге 27 тонн замороженной тихоокеанской трески.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.11.2020
    Группа компаний «Crafter» приняла участие в эксперименте Минтранса РФ по внедрению электронной транспортной накладной. […]
    29.05.2020
    Русский мост во Владивостоке, соединивший материк с островом Русский через пролив Босфор Восточный, по […]
    04.02.2020
    По итогам 2019 года объем контейнерных грузов ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» составил […]
    02.12.2020
    Завершился эксперимент по сквозному контролю температурного режима при транспортировке скоропортящихся грузов. Практическая часть эксперимента […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.