«Евросиб» завершил эксперимент ГЛОНАСС

«Евросиб» завершил эксперимент ГЛОНАСС

  • ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» реализовало поставку замороженной сельди в рефрижераторном контейнере из владивостокского морского порта «Первомайский» на собственный терминал в Новосибирске. Маршрут был преодолен за 9 суток в составе ускоренного контейнерного поезда, сообщили SeaNews в «Евросибе».

    Перевозка осуществлялась в рамках эксперимента по сквозному контролю холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся грузов, запущенного 28 июня этого года. В ходе перевозки были протестированы схемы размещения, режим и корректность работы оборудования для сбора и обработки данных о геолокации груза, температуре и влажности внутри контейнера.

    Контроль производился на всем пути следования поезда посредством автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Данные об условиях хранения и перевозки груза передавались в режиме онлайн контрольно-надзорным органам, в том числе в информационную систему Россельхознадзора в области ветеринарии – ФГИС «ВетИС».

    Организатором эксперимента выступает АО «ГЛОНАСС», техническое сопровождение обеспечивает ООО «Интеллектуальные транспортные системы».

    «Евросиб» выступает оператором и экспедитором перевозок. Ранее компания организовала транспортировку продукции из Новосибирска в Хабаровск. В тестовых перевозках используется рефрижераторный контейнер ООО «КомплектСиб», отвечающий всем требованиям системы мониторинга и контроля.

    Тестируемый механизм сквозного контроля является частью комплексной технологии транспортировки и мониторинга качества скоропортящейся продукции, где «Евросиб» выступает как интегратор технологических и технических решений.

    «В рамках формирования комплексной технологии компанией создан энергомодуль, который способен обеспечить необходимый температурный режим и мониторинг сохранности качества груза в рефконтейнерах на протяжении 30 суток и более. В конце прошлого года техническое решение получило патент, в третьем квартале оно пройдет испытания, после чего сертифицированный продукт будет представлен рынку», – отметил заместитель генерального директора по проектной деятельности и технической политике ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Сергей Кондратенко.

    Напомним, в эксперименте по обеспечению сквозного контроля холодильной цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов также участвует «Аврора Логистикс». Недавно компания отправила из Владивостока в Санкт-Петербург по железной дороге 27 тонн замороженной тихоокеанской трески.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.11.2020
    Следственный комитет РФ опубликовал видео
    29.05.2020
    Русский мост во Владивостоке, соединивший материк с островом Русский через пролив Босфор Восточный, по […]
    01.10.2020
    В порту, по сообщениям в соцсетях, митингуют
    21.07.2020
    «Евросиб СПб – транспортные системы» намерен досрочно завершить первый этап реконструкции ТЛЦ «Евросиб – […]
    30.11.2020
    Специалисты французской компании Freyssinet, которая монтировала ванты моста на остров Русский, могут приехать в […]
    13.10.2020
    FESCO в рамках нового сезонного интермодального контейнерного сервиса из Новосибирска в населенные пункты, распложенные […]
    24.07.2020
    В морском порту Владивосток на первом причале Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» торжественно подняли […]
    18.02.2020
    FESCO расширяет сеть внутрироссийских маршрутов регулярных контейнерных сервисов и запускает поезд из Новосибирска в […]
    06.08.2020
    MSC объявил об открытии нового внутриазиатского сервиса Golden Horn, который свяжет восточное побережье России, […]
    19.05.2020
    Реконструкции гидротехнических сооружений морского порта Владивосток проводится в рамках реализации федерального проекта «Морские порты […]
    17.02.2020
    Линейный перевозчик «Кристал Альянс» анонсировал сегодня запуск собственного морского линейного сервиса по маршруту Пусан […]

  • Войти