FESCO отправил первую партию масла во флекстанках

FESCO отправил первую партию масла во флекстанках

  • FESCO и логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS организовали первую отправку рапсового масла в контейнерах, оборудованных флекситанками, из Красноярского края в китайский порт Наньтун.

    Первая партия, состоящая из 10 контейнеров с 216 тоннами груза, прибыла в Китай 17 марта. Транзитное время по маршруту составило 35 дней, сообщили SeaNews в FESCO.

    Схема транспортировки строилась следующим образом: масла с предприятий в Красноярском крае доставили автотранспортом на терминал БЛТК в Красноярске, оттуда контейнеры, оборудованные флекститанками, в составе регулярного поезда FESCO Yenisei Shuttle отправили во Владивосток, затем – регулярной морской линей FESCO China Express в Шанхай, где перегрузили на баржу и речным транспортом доставили в Наньтун.

    Перевозка была организована в рамках соглашения, подписанного FESCO, Rail Cargo Logistics – RUS и Российским экспортным центром на Красноярском экономическом форуме в 2019 году.

    «В партнерстве с Rail Cargo Logistics – RUS мы планируем развивать экспортные перевозки наливных грузов в контейнерах, оборудованных флекситанками, и из других регионов России, задействуя наши сервисы через Владивосток, а также сухопутные маршруты через Монголию и Казахстан», — отметил президент FESCO Максим Сахаров.

    «Китайский рынок – один из самых перспективных для экспорта российских товаров, особенно пищевых грузов. Поэтому я уверен, что спрос на перевозку во флекситанках будет расти по мере налаживания регулярных отправок. Наша цель на текущий год – организовать в партнерстве с FESCO стабильные и надежные перевозки флекситанков в составе ускоренных контейнерных поездов по РФ и в Китай», — рассказал директор Rail Cargo Logistics – RUS Александр Баскаков.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.03.2020
    В морском порту Зарубино, ключевом участке МТК «Приморье-2», проведена первая перевалка зерновых грузов. На […]
    17.01.2020
    Итоги 2019 года
    30.03.2020
    Закрытие границ и снижение пассажиропотока вынуждают пассажирские авиакомпании перепрофилировать свой флот под грузовой. «Несмотря […]
    24.04.2020
    22 апреля в порт Балтийск прибыл очередной контейнерный поезд из Китая, следующий на всем […]
    23.04.2020
    Крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал – четвертая очередь глубоководного порта Шанхай Яньшань – […]
    05.10.2020
    АО «РЖД Логистика» совместно с группой компаний «Русагро» в рамках специального сервиса «Агроэкспресс» организовало […]
    23.09.2020
    Транспортная группа FESCO запустила регулярный контейнерный поезд по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток. В Петербурге […]
    06.02.2020
    Власти Южной Кореи готовы финансово помочь
    01.12.2020
    Третий 23-тысячник CMA CGM на СПГ
    09.04.2020
    31 марта после 12 часов непрерывной работы строители самого большого моста в Бангладеш завершили […]
    28.08.2020
    China Shipbuilding Group стала одной из 24 китайский компаний и частных лиц, попавших в […]

  • Войти