Эксперимент по сквозному контролю холодильной цепи

Эксперимент по сквозному контролю холодильной цепи

  • Во Владивостоке стартовал новый этап эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодильной цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов. Компания «Аврора Логистикс» отправила в Санкт-Петербург по железной дороге 27 тонн замороженной тихоокеанской трески.

    Как рассказали SeaNews в «Аврора Логистикс», время транзита составит порядка 15 дней. Все рефрижераторные контейнеры перевозчика оснащены специализированными модулями мониторинга собственной разработки, которые передают координатно-временные и температурные параметры груза в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии — ФГИС «ВетИС» при помощи автоматизированной системы мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» («АСМ ЭРА»).

    «Аврора Логистикс» планирует сделать 2-3 экспериментальных рейса и протестировать оборудование по мониторингу и связь с ФГИС «ВетИС», которую обеспечивает АО «ГЛОНАСС». Во второй партии в рефконтейнерах компании из Санкт-Петербурга в Сибирь или на Дальний Восток (направление уточняется) повезут мороженое мясо.

    Это уже второй железнодорожный экспедитор, который участвует в тестовых перевозках скоропортящейся продукции по контролю холодильной цепи. Ранее в тестовой перевозке участвовал ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные Системы».

    «Тестовые перевозки скоропортящихся грузов с использованием оборудования по онлайн-отслеживанию состояния и местонахождения продукции начались 28 июня. В конце лета станут известны итоги эксперимента. После этого, как ожидается, все перевозчики (не только по ж/д) должны будут перевозить скоропорт с соблюдением требуемого температурного режима и обязательной передачей онлайн-данных в ФГИС «ВетИС»», – отметили в «Аврора Логистикс».

    Тестовую перевозку организуют и обеспечивают члены Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС).


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.06.2020
    25 июня во время шторма контейнеровоз «Navios Unite» линии Yang Ming потерял 3 контейнера. […]
    10.02.2020
    Компания «Евросиб СПб – транспортные системы» спустя пять лет вновь запустила ускоренный контейнерный сервис […]
    19.05.2020
    Реконструкции гидротехнических сооружений морского порта Владивосток проводится в рамках реализации федерального проекта «Морские порты […]
    14.02.2020
    В Москве прошла церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода […]
    02.04.2020
    Китайская экономика, пережив атаку коронавируса, оживает, производство в Азии возобновляется, соответственно, возобновляются и отгрузки […]
    21.08.2020
    Отвечая на возросшие потребности клиентов в надёжных и качественных услугах по морской транспортировке грузов, […]
    13.02.2020
    Контейнеровоз «OOCL Rauma» потерял несколько контейнеров по пути из порта Котка в Роттердам. Инцидент […]
    05.06.2020
    Перевозка контейнеров по сети железных дорог России за январь-май 2020 года составила 2,2 млн […]
    21.09.2020
    FESCO запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного […]
    24.09.2020
    В Петербурге подписан договор о поставке 18 седельных тягачей «КАМАЗ» на СПГ между ПАО […]

  • Войти