дрон для доставки грузов ZARA AERO ZALA AERO Drone Delivery

Российские дроны как альтернатива курьерам

  • Российский разработчик и производитель беспилотников ZALA AERO (входит в концерн «Калашников») представил концепцию использования беспилотных летательных аппаратов для доставки грузов. ZALA AERO Drone Delivery – сервис, позволяющий решить задачу по доставке груза в любую точку.

    Российские дроны как альтернатива курьерам«Не нужно больше выстраивать сложные логистические маршруты, думать о трафике, новое решение – это доставка кратчайшим путем и за минимальное время. Это готовое «коробочное» решение, технология, которую можно адаптировать для выполнения поставленной задачи, в любой точке мира», – говорится на сайте компании.

    Компания ZALA AERO получила известность благодаря своим системам удаленного мониторинга, а также разведывательным и ударным дронам.

    Сейчас ZALA Drone Delivery  проходит рабочее тестирование в одном из районов Ижевска с низкоэтажной застройкой. Дрон доставляет еду из ресторанов в радиусе 7 км, охватывая примерно 50 тыс. человек.

    Достаточно сделать заказ в приложении ZDD на мобильном телефоне и ввести адрес, как включается таймер обратного отсчета. Выйти из дома можно буквально за секунду до прилета дрона. Если у вас собственный двор — дрон прилетает прямо туда. Если нет — везде по округе разбросана куча пронумерованных площадок, куда и прилетает «вертолет».

    На подготовительный этап уходит два дня. В это время ZALA AERO с помощью воздушного лазерного сканирования проводит картографирование района с точностью до 2 см, что позволяет обойти любые препятствия как природного, так и техногенного характера и наметить все удобные площадки для доставки.

    доставка еды дроном ZALA AERO Drone Delivery Дрон с 8 электродвигателями доставляет стандартную коробку весом до 1,2 кг прямо в нужную точку, но не садится, а спускает груз на прочной веревке. Это решает массу проблем — от кражи дорогостоящих аппаратов до оборудования посадочной площадки. На борту дрона имеется камера для видеофиксации.

    Отказоустойчивость и дублирование систем управления ZALA Drone Delivery  позволяет безопасно вернуть воздушное судно на точку старта даже при работе 7 из 8 двигателей или возникновении внезапных помех связи. Помехоустойчивые каналы связи позволяют оператору управлять воздушными судами даже на сверхнизких высотах. Система автоматически прокладывает оптимальный маршрут и согласует его с органами, регулирующими воздушное движение.

    Автоматизированный процесс управления позволяет одновременно выполнять доставку с помощью нескольких летательных аппаратов, действующих в автономном режиме. Система может работать и днем, и ночью, в сложных метеоусловиях при наличии осадков в виде дождя или снега, а также при скорости ветра до 15 м/с. Один дрон делает три доставки в час.

    По материалам портала «Популярная механика»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.08.2020
    Zim разработал систему ZIMGuard™ для выявления неправильно задекларированного груза, сообщили SeaNews в компании. Система, […]
    27.07.2020
    Hyundai Heavy Industries (HHI) оштрафовали на 805 тыс. долларов за недобросовестные торговые практики в […]
    09.11.2020
    В Лас-Вегасе (штат Невада, США) успешно прошел пробный запуск высокоскоростной транспортной системы Hyperloop с […]
    25.03.2020
    Тяжелое судовое топливо, мазуты, содержат большое количество серы. Сгорая, сера загрязняет окружающую среду, образуя […]
    10.01.2020
    Как и все, сделанное руками человека, суда имеют свой срок жизни, и, когда это […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.