Калининградская таможня работает в штатном режиме

Калининградская таможня работает в штатном режиме

  • В течение недели, объявленной в России нерабочей, калининградские таможенники продолжили нести службу в штатном режиме.

    По информации пресс-службы таможни, с 30 марта по 5 апреля через четыре автомобильных пункта пропуска на российско-литовском и российско-польском участках сухопутной границы в обоих направлениях проследовало 4723 грузовых транспортных средства. Наиболее загруженным стал таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни: здесь было оформлено 1448 грузовых транспортных средств на въезд в Калининградскую область и 1367 на выезд из региона.

    В среднем за сутки должностные лица этого таможенного поста оформляют 200 грузовых автомобилей на каждом направлении при проектной пропускной способности 150 автомобилей.

    При этом таможенные операции в отношении товаров первой необходимости, включенных в специальный перечень, совершаются в первоочередном порядке.

    В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции калининградские таможенники работают в защитных масках и перчатках. Всем сотрудникам перед сменой измеряют температуру бесконтактным способом.

    Изменен подход к организации работы: теперь водитель не выходит из машины в зал оформления, таможенный инспектор сам подходит к кабине, забирает или отдает документы.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2020
    В порту Гамбург вводится мораторий на взимание платежей за аренду земли и помещений за […]
    23.12.2020
    23 декабря Франция планирует возобновить грузовые перевозки с Великобританией, которые были приостановлены с 21 […]
    15.07.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    31.08.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]
    18.03.2020
    С 16 марта CMA CGM отменил дополнительны сбор за доставку рефконтейнеров в китайские порты […]
    07.04.2020
    Правительство Японии запретила въезд в страну филиппинским морякам из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает Splash […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.