Ограничения в портах: Египет, Швеция, Украина

Ограничения в портах: Египет, Швеция, Украина

  • Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса в портах отдельных стран, сообщили SeaNews в Национальной ассоциации морских агентов.

    В Египте все порты остаются открыты для судов, Суэцкий канал работает в нормальном режиме, закрытие границ страны с 19 марта не сказалось на движении экспорта и импорта. Смена экипажей невозможна – закрыты аэропорты. Сход на берег временно запрещен. В порту Александрия введена обязательная фумигация всех входящих грузов, возможно, аналогичные меры введут и другие порты. С 25 марта действует комендантский час с 19-00 до 08-00.

    В Швеции все порты функционируют, агенты работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Посещение судов береговыми специалистами ограничено до минимума. Во всех портах надо подавать морскую медико-санитарную декларацию, были случаи, когда суда ставили на карантин из-из подозрения на инфекцию на борту, но после проведения анализов отпускали. С прошлой недели сход команды на берег запрещен. Все услуги для судов в портах оказываются. С 1 апреля снова разрешена смена экипажей, по крайней мере, в теории – надо учитывать, что бОльшая часть авиарейсов отправляется из Дании, а границы закрыты.

    На Украине, по информации FONASBA, перемещение товаров через границу не затронуто введенными ограничениями, экспортно-импортные операции осуществляются в нормальном режиме. Все торговые порты работают в нормальном режиме, но введены серьезные защитно-профилактические меры. Суда, пришедшие из регионов с высоким эпидемиологическим риском, подвергаются усиленному контролю, главные критерии для властей в этом отношении – последний порт захода, продолжительность последнего рейса и состояние здоровья команды.

    С подробностями можно ознакомиться в бюллетене FONASBA (ниже).

    BULLETIN 12 – 02.04.2020

    Фото: Администрация порта Гётеборг


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.04.2020
    Риск-менеджеры ТТ Клуба рассматривают потенциальное воздействие коронавируса на рынок.
    19.05.2020
    О поддержке транспортно-логистического бизнеса в условиях спровоцированного коронавирусом кризиса заговорили на самом высоком уровне […]
    01.09.2020
    26 августа нефтяной танкер «Delfi», затонувший в ноябре прошлого года у одного из пляжей […]
    12.03.2020
    Штаб-квартира Международной морской организации (IMO) закрыта на два дня – 12 и 13 марта. […]
    16.06.2020
    Международная федерация транспортников (ITF) и профсоюзы моряков поддержат членов экипажей, решивших самовольно покинуть свои […]
    13.01.2020
    ZIM возобновляет работу еженедельного сервиса EBX Египет – Черное море, сообщили SeaNews в компании. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.