Альтернативный Doing Business

Альтернативный Doing Business

  • В России проведут исследование, альтернативное Doing Business. Такое решение было принято «большой таможенной четверкой бизнеса» – Торгово-Промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общественным объединением ОПОРА и общественным объединением «Деловая Россия».

    Как рассказали SeaNews в Гильдии профессиональных участников ВЭД «Гермес», которая будет заниматься проведением опроса, необходимость проведения альтернативного исследования вызвана тем, что Всемирный банк не раскрывает детально результаты анкетирования, не сообщает о количестве обработанных анкет и не предоставляет информацию о принципах отбора респондентов и их количестве.

    Российский опрос Doing Business будет проводиться на основе анкет Всемирного банка в строгом соблюдении с его методологией, однако подход к анкетированию будет более открытый, результаты и детали расчетов будут направлены всем респондентам и инициаторам анкетирования и опубликованы в СМИ.

    Анкетирование будет проводиться среди импортеров, таможенных представителей, международных перевозчиков. Результаты опроса будет обрабатывать Гильдия «Гермес», заключения на основании результатов опроса будут принимать на совместном заседании «большой таможенной четверки бизнеса». Выводы альтернативного российского исследования его организаторы передадут во Всемирный банк и опубликуют в СМИ.

    «Мы не знаем, какой результат будет после обобщения всех данных наших респондентов, но уже сейчас можно уверенно сказать, что они отличаются от данных Всемирного банка», – отметили в Гильдии «Гермес». Связано это отчасти с тем, что анкеты Всемирного банка содержат большое количество неадаптированных формулировок, которые респонденты трактуют по-разному и в результате по-разному отвечают на одни и те же вопросы. Отсюда – растущее число недоумений и сомнений в объективности итогов исследования, которые регулярно возникают не только у российских участников рынка и госструктур, но и других стран, в частности, входящих в BRICS.

    Методические рекомендации альтернативного исследования по методике Всемирного банка размещены на сайте Гильдии «Гермес».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.09.2020
    UPS намерен привлечь более 100 тысяч временных сотрудников в период высокого сезона перед Рождеством […]
    14.12.2020
    Первая в мире цифровая система управления арктической логистикой «Капитан» «Газпром нефти» начала получать в […]
    30.12.2020
    Осенью 2020 года большинство логистических операторов с осторожностью давали прогнозы на период новогодних и […]
    13.04.2020
    Эпидемия коронавируса и вызванные ею последствия экономического, социального и регуляторного плана существенно изменили ландшафт […]
    09.12.2020
    Правительство Германии делегировало DHL Group управление логистикой вакцины от коронавируса. В частности, власти федеральной […]
    04.06.2020
    В этом году международный логистический оператор «ДАКСЕР» планирует запустить отправки сборных грузов из польского […]
    28.02.2020
    Совокупный оборот российских подразделений группы компаний AsstrA-Associated Traffic AG за 2019 год превысил 60 […]
    30.11.2020
    В Калининградской области начал работать центр обязательной маркировки товаров. Новый логистический оператор – Центр […]
    19.03.2020
    Все экономики проводят вынужденный тест на то, могут ли они жить без Китая, и на то, как расти в период рецессий. В каком-то смысле происходит сдвиг в сторону внутрирегиональной торговли и вынужденная проверка новых концепций и стратегий государств.

  • Войти