• Рус
    • Eng
  • Ж/д тариф на экспорт повысят на 8%

  • Ж/д тариф на экспорт повысят на 8%

    Правительство РФ в четверг анонсировало некоторые тарифные решения, которые позволят предоставить ОАО «РЖД» определенный объем дополнительного финансирования. В частности, кабмин утвердил 8-процентную экспортную надбавку к тарифам на перевозку грузов, за исключением нефтяных грузов и алюминия, до 2025 года.

    «По ряду направлений решения были приняты. Вместе с тем есть уточнения, на которые отведено порядка 10 дней, для того чтобы цифры можно было сбалансировать и уточнить. В зависимости от этих решений будут понятны цифры, – цитирует генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова пресс-служба правительства. – Ключевое направление – это 8-процентное повышение на экспорт и, как мы говорили, увеличение платежей за порожний пробег, в том числе для того, чтобы улучшить оборачиваемость вагонов на сети. Эти доходы – от увеличения – должны полностью сбалансировать инвестиционную программу до 2025 года».

    Отвечая на вопросы журналистов, О.Белозеров уточнил, что «Это не право «РЖД» давать скидки или надбавки. Это увеличение. В прейскурант пока заложено не будет. Будет именно в виде надбавки. При этом до 30 апреля на основании письма, о котором сказал Евгений Иванович [министр транспорта Е.Дитрих], на основе договорённости регуляторов, органов исполнительной власти, необходимо продумать систему сбалансированного погружения такой надбавки, прежде всего исходя из интересов экономики, для того чтобы, как Федеральная антимонопольная служба отмечает, уйти от дисбалансированности, которая на сегодняшний момент зашита в прейскурант 10.01».

    «Понижающие коэффициенты для алюминия и нефтепродуктов – не понижающие коэффициенты, а неповышение, - сказал О.Белозеров. – Такое решение тоже принято. Соответственно, в рамках деятельности нам поставлена чёткая задача – внимательно следить за тем, что будет происходить на рынках, и вместе с грузоотправителями реагировать на изменяющуюся конъюнктуру. Если цены будут неблагоприятными, мы с грузоотправителями будем искать компромиссные варианты».


     

    Фото правительство РФ


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    2018УгольЭкспорт 16.01.2019 Экспорт угля и кокса
    Российский экспорт каменного угля за 11 месяцев 2018 года увеличился на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 […]
    0
    2018КонтейнерыРЖД 09.01.2019 Железнодорожные контейнеры
    В 2018 году по сети ОАО «РЖД» было перевезено порядка 4,5 млн TEU – на 14,3% больше, чем […]
    0
    Новороссийский морской торговый портСудТарифыФАС 14.01.2019 ФАС проиграла НМТП в Верховном суде
    Президиум Верховного суда РФ признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы об изъятии у порта в бюджет 9,7 млрд […]
    0
    2018ПогрузкаРЖД 09.01.2019 Грузы РЖД
    Итоги 2018 года
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД