• Рус
    • Eng
  • Спасательная операция в Крыму продолжается

  • По данным ГМСКЦ, поиск членов экипажа затонувшего плавкран осуществлялся 12 сентября силами МЧС по республике Крым. Сегодня поиски будут продолжены, координацию на месте осуществляет катер МЧС «Лидер-11».

    Плавкран «АСПТР-1» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» затонул в районе Ялты в ночь на 12 октября. Судно буксировалось из района Артека в Севастополь, буксировку осуществлял буксир «Меркурий» Морспасслужбы, сопровождал буксир «Дерзкий» Морспасслужбы. Из-за плохой погоды «Меркурий» запросил разрешение на заход в порт Ялта, разрешение было получено. В 1-40 началось затопление плавкрана, в 2-00 плавкран затонул.

    Из 8 человек экипажа пятерых подняли на борт буксира «Дерзкий». Поиск троих членов экипажа вели буксиры «Меркурий» и «Дерзкий» и транзитное судно «Deniz» (флаг Коморские острова, судовладелец Comcy Ltd). Около 6 утра «Меркурий» вышел из района поиска для буксировки буксира «Дерзкий» в связи с поломкой главного двигателя, теплоход «Deniz» из-за опасения подвижки груза вышел из района поиска. В 5-45 в район поиска прибыл катер МЧС «Лидер-11».

    К поиску были привлечены фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота, теплоход «Беркут» ООО «СевЮгФлот», теплоходы ГУП РК «КМП «Ялтинский морской порт» «Маргейт», «К. Паустовский» и «Коктебель», теплоход «Эол» ООО «Фирма «Ди Пи Эйч Модус ЛТД», теплоход «Пушкин» ООО «Верона-Юг», а также маломерные суда «Аурелия» и «Алмаз» частных судовладельцев. Через службу NAVTEX ОСОИ ГС Черноморского флота передается экстренное широковещательное оповещение всем судам. Также к поиску привлечены вертолеты МИ-8 Крымского АКЦПС и КА-27 Черноморского флота, совершившие по два вылета в район поиска, – результат отрицательный. В связи с наступлением темного времени суток и ухудшением погоды все маломерные суда ушли в порт укрытия. В районе поисково-спасательных работ продолжает дежурить фрегат «Адмирал Григорович».

    Сегодня поиски будут продолжены. С улучшением погодных условий в район готова прибыть водолазная группа.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    HeavyliftГамбургПлавкран 15.05.2018 Самый мощный плавкран в Германии
    В порту Гамбург с начала года установлен самый мощный в Германии плавкран Enak грузоподъемностью 600 тонн. Как рассказали […]
    0
    Аварийная ситуацияПроисшествияСпасательная операция 13.03.2018 Довели до Таллина
    В Финском заливе завершена спасательная операция с балкером «Glory Hongkong»
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование


    Вы получите письмо со сгенерированным паролем на этот адрес





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • http://seanews.ru



    ← Назад к сайту «SeaNews»