Китай призвал Иран обеспечить безопасность в Красном море

Китай призвал Иран обеспечить безопасность в Красном море

  • Министр иностранных дел Китая Ван и его йеменский коллега Шайа Мохсен аль-Зиндани 28 мая в Пекине обсудили ситуацию в регионе Красного моря, сообщает Splash.

    «Китай призывает положить конец преследованию гражданских судов и обеспечить безопасность торговых путей в Красном море и готов играть конструктивную роль в этом отношении», – цитирует издание заявление МИД Китая.

    «В последние месяцы Китай диалог с Ираном о безопасности для торгового судоходства в Красном море и сдерживании атак хуситов, но, по-видимому, безуспешно. С ноября прошлого года было йеменскими хуситами было атаковано более 100 торговых судов, и среди них были и китайские», – пишет издание.

    На прошлой неделе государства-члены Международной морской организации (IMO) призвали прекратить атаки на торговые суда, проходящие транзитом через Красное море и Аденский залив.

    «В своей резолюции Комитет по морской безопасности IMO осудил нападения, представляющие прямую угрозу свободе судоходства на одном из самых важных водных путей в мире, а также вызывающие серьезные сбои в региональной и глобальной торговле», – пишет Splash.

    «Судоходство по-прежнему в основном избегает Красного моря», — говорится в новом отчете о судоходстве Bank of America, по базовому сценарию нормализация ситуации в Красное море будет только в апреле 2025 года.

    Фото: IMO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.06.2024
    Пиратство у побережья Африки, инцидент с контейнеровозом «Ever Given», обмеление Панамского канала, военный конфликт […]
    23.05.2024
    Нормализация ситуации на пограничных переходах в прямом железнодорожном сообщении ожидается в июне-июле.
    13.03.2024
    С 4 по 8 марта в штаб-квартире Международной морской организации (IMO) в Лондоне прошла […]
    14.02.2024
    Флот фидерных контейнеровозов на фоне ситуации в регионе Красного моря оказался в центре внимания […]
    17.01.2024
    Транспортная группа FESCO запустила первый контейнерный поезд с экспортными товарами для Китая и Вьетнама […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.